Сегодня делаем знаменитую лазанью, но вместо традиционных листов пасты используем тонкий армянский лаваш. Лазанья из лаваша с фаршем приготовленная в духовке получится очень вкусной и необычной.

Лазанья из лаваша с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.

Лазанья из лаваша с фаршем - ингредиенты

Вино можно использовать красное или белое, или вовсе опустить этот ингредиент. Фарш здесь смешанный, свинина и говядина.

Время приготовления лазаньи 1 час, получится 8 порций.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем в духовке

В сковородке разогреть растительное масло, высыпать нарезанный некрупно лук. Обжарить до прозрачности, добавить кубики моркови. Подержать 4-5 минут, чтобы овощи чуть подрумянились.

В сковородке разогреть растительное масло, высыпать нарезанный лук

Выложить фарш.

Выложить в сковороду мясной фарш

Перемешивать часто, растирая крупные комочки. Готовить до посветления мяса. Ввести томатный кетчуп, соль, специи. Влить вино.

Ввести томатный кетчуп, соль, специи

Довести до кипения, закрыть крышкой, снизить нагрев и тушить 20 минут.

Тушить начинку для лазаньи на сковороде 20 минут

Тем временем приготовить Бешамель. В сотейник поместить муку и сливочное масло.

В сотейник поместить муку и сливочное масло

Поставить на плиту. Мешать постоянно. Масло растопится и соединится с мукой. Огонь установить небольшой. Постепенно, по пару столовых ложек, вводить молоко.

Поставить на плиту, помешивать, доливать молоко.

Не допускать образования комочков. По мере разбавления соуса можно будет вливать молоко порциями побольше. После появления первых бульков снять с плиты, всыпать соль и молотый мускатный орех.

Всыпать в соус всыпать соль и молотый мускатный орех

Лаваш нарезать на пласты подходящего размера. Форма у меня круглая, диаметр 21 см. Так как лаваш тонкий, на каждый слой я использую по два листа. Итак, уложить два пласта на дно формы. Смазать белым соусом.

Лаваш нарезать на пласты подходящего размера

Распределить четверть мясного соуса. Посыпать сыром.

Распределить четверть мясного соуса и посыпать сыром

Снова нанести Бешамель. Повторять слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху будет лаваш, белый соус и сыр.

нанести соус Бешамель

Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 30-35 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем запекается в духовке 30-35 минут

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке готова.

Домашняя Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

P.s.  Так же на сайте есть рецепт классической лазаньи с фаршем.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины