Сегодня предлагаю вариант вкусной летней закуски с зеленым луком. Приготовим лепешки с зеленым луком пожаренные на сковороде. Блюдо интересное и необычное, слоистое тесто, ароматный лук, румяная корочка. Хороши и просто так, и как дополнение к супу.

Лепешки с зеленым луком на сковороде - фото

Рецепт лепешек с зеленым луком на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • вода кипяток – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л. +для жарки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок.

Лук зеленый промыть, дать влаге обсохнуть. С тестом удобно работать руками, но можно использовать и скалку. По желанию лепешки с зеленым луком обжаривать на сухой сковороде, тогда они будут мягкими, или же в масле, в этом случае корочка выйдет румяная и хрустящая.

Время приготовления 30 минут, получится 7 штук лепешек.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое для лепешек.

Лепешки с зеленым луком на сковороде - ингредиенты

В миску всыпать всю муку, соль, влить столовую ложку растительного масла.

В миску всыпать муку, соль, влить растительного масла

Перемешать. Добавить только что закипевшую воду в один прием.

Добавить только что закипевшую воду

Быстро смешать сначала вилкой или ложкой, а затем, убедившись что тесто не слишком горячее, продолжить руками. Тесто теплое, мягкое, с ним приятно работать. Если возникнут сложности и масса будет липнуть, можно смазывать руки маслом. Вымешивать до полной однородности и приобретения эластичности. На это может потребоваться 3-5 минут. Прикрыть пленкой, чтобы не заветривалось, и дать постоять четверть часа.

Лепешки с зеленым луком на сковороде - тесто

Для начинки зеленый лук нарезать мелко. Тесто разделить на 7 частей, скатать в колобки. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, руками растянуть колобок в как можно более тонкую лепешку. Посыпать луком.

Лепешки с зеленым луком на сковороде - начинка

Скрутить в плотный рулетик.

Скрутить лепешку в плотный рулетик

Завернуть улиткой.

Завернуть лепешку улиткой

Прижать ладонью и далее пальцами распластать в лепешку.

пальцами распластать улитку в лепешку

На сковородку налить немного масла, выложить заготовку. Лепешки с зеленым луком жарится на сковороде на среднем нагреве 2 минуты, до подрумянивания, затем перевернуть и держать столько же.

Лепешки с зеленым луком жарится на сковороде 2 минуты

Лепешки с луковой начинкой готовы. Подавать можно сразу или после остывания, вкусно дополнить сметаной.

Лепешки с луковой начинкой на сковороде

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины