Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

Хлеб на томатном соке с мякотью

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Хлеб на томатном соке с мякотью

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.

Томатный хлеб в хлебопечке

Хлеб на томатном соке с мякотью

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.