Приготовив лимонное песочное печенье с кремом – вы удивите своих гостей и домашних красивой выпечкой с ярким ароматом и вкусом лимона. Нежное мягкое тесто и сладкий густой крем на основе сгущенки, это просто наслаждение. Печенье прямо тает во рту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Цедра лимона (или апельсина) сухая – 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная – 1,5 стакан;
- Куркума молотая – 0,25 ч. л.;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.;
- Сок лимонный – 30 мл.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Молоко сгущенное – 200 г.
Как приготовить песочное лимонное печенье с кремом
Продукты, кроме компонентов крема, должны быть комнатной температуры. Сначала сделать крем для печенья. Соединить сгущенку с лимонным соком.
Перемешать. Масса загустеет на глазах. Затянуть поверхность пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Для теста в миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Растереть ложкой. Можно использовать и сахар, но тогда нужно будет мешать масло до исчезновения крупинок или взбить миксером. Добавить яйцо.
Перемешать, ввести муку и разрыхлитель.
Всыпать куркуму и измельченную сухую лимонную цедру.
Тесто должно получиться консистенции крема.
Переложить его в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Противень выстлать антипригарным ковриком и отсадить плоские круглые заготовки, двигаясь от центра к краю по спирали. Диаметр 4-5 см.
Пару раз легонько постучать противнем о стол, чтобы выровнять печенье.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 6-7 минут. Печенье небольшое и готовится очень быстро. Важно не передержать, чтобы оно осталось мягким.
Успевший еще больше застыть крем переложить в кулинарный мешок. Нанести слой сгущенки на одну печеньку. Сверху накрыть второй.
Переложить лимонное печенье на ровную поверхность, украсить остатками крема. Всего вышло 12 штук.
Готовое печенье с кремовой начинкой можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!