Сегодня осваиваем простой рецепт вкусного десерта, узнаем как сделать маршмеллоу с желатином в домашних условиях. Маршмеллоу – воздушный зефир, любимый не только детьми, но и взрослыми. Зефирки добавляют в кофе, капучино, десерты, жарят на костре. Для многих будет открытием, что их очень легко сделать дома. Желатин, сахар и вода найдутся на каждой кухне, а дальше ловкость рук и вкусное натуральное лакомство уже на столе.

Маршмеллоу в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт маршмеллоу с желатином

Ингредиенты для маршмеллоу:

  • желатин – 15 г;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • кислота лимонная – щепотка.

Для обсыпки:

Форму, в которой будет застывать маршмеллоу, обязательно подготовить заранее, так как потом времени на это не будет. Здесь используется керамическая размером 12х18 см. Ее необходимо выстлать пищевой пленкой и смазать капелькой растительного масла, чтобы десерт не прилип.

Время приготовления домашнего маршмеллоу 10 минут, получится 10 порций.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Подготовить все необходимое для зефира маршмеллоу.

Маршмеллоу в домашних условиях рецепт - ингредиенты

Желатин залить 60 мл холодной воды и дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно замачивать в той миске, в которой впоследствии будет производиться взбивание.

Залить водой желатин

В сотейник всыпать сахар и лимонную кислоту, влить оставшиеся 60 мл воды.

Всыпать сахар, лимонную кислоту и воду

Поставить на огонь и дать покипеть 4-5 минут.

Дать покипеть смеси 4-5 минут

При наличии кулинарного термометра довести карамель до температуры 115 градусов. Если такого устройства у вас нет, готовность легко проверить пробой на мягкий шарик. В небольшую мисочку или чашку налить холодную воду, опустить кончик ложки в кипящую карамель, а затем сразу в воду. Пальцами попробовать скатать шарик. Если он мягкий и податливый – нужная степень достигнута. Если сироп просто растворяется, следует проварить еще немного.

Довести карамель до температуры 115 градусов

Разбухший желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения кристалликов. Не кипятить. При наличии комочков, а это может быть при использовании некачественного желатина, обязательно процедить раствор через сито. Начать взбивание миксером на небольших оборотах, тонкой струйкой вливая горячий сироп.

Разбухший желатин подогреть на водяной бане

Когда весь сироп окажется в миске, скорость можно увеличить. Сначала появится пена, которая со временем будет все более светлой и плотной. Взбивать 6-8 минут. Масса должна стать белоснежной и тягучей.

Взбивать желатин вместе с сиропом 7-8 минут

Переложить ее в подготовленную форму (лопатку тоже не помешает смазать растительным маслом). Работать нужно очень быстро, так как смесь моментально застывает. Разровнять и убрать в холодильник на час.

Готовую массу разровнять и убрать в холодильник на час

Крахмал и сахарную пудру смешать и просеять на доску. Выложить зефирный пласт.

Выложить зефирный пласт маршмеллоу на доску

Обсыпая нож смесью крахмала и пудры, нарезать маршмеллоу сначала на полоски.

Нарезать приготовленный маршмеллоу в домашних условиях

А затем на квадратики или прямоугольники, обваливая со всех сторон в посыпке, чтобы не слиплись. Как видно, масса мягкая и воздушная.

Нарезать домашний маршмеллоу на квадраты

Зефир маршмеллоу, который мы приготовили своими руками в домашних условиях готов.

Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины