Молодая картошка, рассыпчатая и нежная, приготовится всего за 5 минут в микроволновке. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все ароматы внутри, но и сама по себе получается очень вкусной. Придать блюду дополнительный аромат и цвет помогут специи, куркума, сушеные помидоры.
Сегодня готовим молодой картофель в микроволновке. Обязательно попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно.
Молодая картошка в микроволновке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель молодой мелкий – 300 г;
- Соль, куркума, томаты сушеные по 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Укроп – веточка.
Как приготовить молодой картофель в микроволновке
Картофель удобнее брать молодой мелкий, размером до грецкого ореха. Хорошо вымыть его под проточной водой, пользуясь губкой или мягкой щеткой. Кожицу не очищать. Сложить в посуду для микроволновой печи. Если такой не найдется, подойдет любая миска без золотистого рисунка.
Всыпать куркуму, сушеные томаты, соль, добавить оливковое масло.
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждую картофелину.
Поставить посуду с картофелем в микроволновку.
Сверху накрыть тарелкой.
Готовится молодая картошка в микроволновке на максимуме мощности, здесь это 800 Вт, 5 минут. Затем попробовать проколоть картошку зубочисткой.
Если клубни стали мягкими, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп.
Перемешать и отправить в СВЧ-печь еще на 30 секунд. По окончании времени микроволновку не открывать. Оставить молодой картофель в печке постоять пару минут. Так блюдо будет более ароматным.
Подавать молодой картофель в горячем виде. В качестве дополнения предложив кетчуп, майонез или другой любимый соус, свежие овощи.