Что может быть лучше, чем большой кусок вкусного, нежного и сочного жареного мяса. К нему даже дополнений никаких не потребуется. Сегодня готовим стейк из свинины на кости на сковороде, он будет хорошо прожаренным, но при этом сохранит сочность. И здесь необходимо знать и соблюдать несколько нюансов. Обязательно попробуйте, как говорится, все гениальное просто.

Стейк из свинины на косточке: пошаговый рецепт

Стейк из свинины на косточке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка на кости – 400 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец свежемолотый – щепотка.

Как приготовить сочный стейк из свинины на кости на сковороде

Свинину лучше брать свежую, а не замороженную, причем перед приготовлением дать ей полежать при комнатной температуре пару часов.

Острым толстым ножом разрезать вырезку ровно посередине между реберных костей на два куска. При этом действовать следует уверенно, чтобы срез получился ровным.

Стейк из свинины на косточке

Смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить и приправить свежемолотым перцем. Если есть время, оставить мариноваться на 15-30 минут.

Стейк из свинины на косточке

Сковороду гриль хорошо раскалить, над ее поверхностью должен подниматься легкий дымок. Положить стейки и жарить 3 минуты.

Стейк из свинины на косточке

Перевернуть, на другой стороне держать чуть меньше, 2 минуты.

Стейк из свинины на косточке

Далее, если сковородка пригодна для духовки, прикрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф на 10 минут, температура 170 градусов. Или переложить мясо в керамическую форму.

Стейк из свинины на косточке

По прошествии указанного времени стейк из свинины на кости полностью готов. Он мягкий, сочный и хорошо прожаренный.

Стейк из свинины на косточке

Стейк из свинины на косточке

Стейк из свинины на кости

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.