Сегодня научимся готовить знаменитые мексиканские кукурузные чипсы начос с различными добавками в домашних условиях. Они могут быть обжарены в масле или более диетический вариант – запечь в духовке. Чипсы начос тонкие, хрустящие, рецепт простой, делаются быстро, получается сразу много.

Кукурузные чипсы начос

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • молоко – 160 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • куркума молотая – 0,25 ч. л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 15 мл.

Кукурузная мука должна быть мелкого помола, тогда чипсы выйдут однородные, без крупинок. Специи выбирайте по вкусу, для остроты можно добавить щепотку жгучего перца.

Время приготовления начос 20 минут, получится 8 порций.

Как приготовить кукурузные чипсы начос в домашних условиях

Подготовить все необходимое для мексиканской закуски.

Кукурузные чипсы начос - ингредиенты

Отмерить нужное количество кукурузной и пшеничной муки.

Отмерить нужное количество кукурузной и пшеничной муки

Просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Всыпать соль, сахар и специи.

Всыпать к муке соль, сахар и специи

Перемешать ингредиенты. Влить растительное масло и теплое молоко.

Влить растительное масло и теплое молоко

Смешать ложкой или лопаткой. Сначала тесто будет сухим.

Смешать тесто ложкой или лопаткой

Но быстро увлажнится и соберется в комок. Тогда уже продолжить руками. Масса мягкая, как пластилин, приятная на ощупь и не липкая.

Замесить тесто на чипсы начос

Разделить тесто для начос на две части. Раскатать в как можно более тонкий пласт.

Работать надо сразу на коврике для выпечки или на пергаменте, так как тесто очень нежное и его уже потом не удастся никуда перенести. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Для облегчения процесса скалку смазать маслом.

Раскатать тесто для начос в тонкий пласт

Ножом или роликом для пиццы обрезать неровные края и убрать их. Как видно, толщина теста менее 2 мм.

Обрезать у теста неровные края

Далее нарезать произвольно.

Нарезать тесто произвольно на треугольники

Перенести вместе с подложкой в духовку и держать 7-10 минут при 170 градусах. Критерий – легкое подрумянивание и выгибание начос. Это значит, что они хорошо подсохли.

Держать чипсы начос в духовке 10 минут

Блюдо мексиканской кухни, вкуснейшие кукурузные чипсы начос готовы. В дополнение можно предложить любой соус, например, сметанно-чесночно-укропный или чесночно-сливочный.

Мексиканские чипсы начос

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины