Кухня Норвегии славится своими вкусными рыбными блюдами. Одним из шедевров местных кулинаров считается нежная норвежская уха со сливками из красной рыбы, для приготовления которой используется филе семги, форели или кеты.

Норвежская уха со сливками из красной рыбы

Уха по-норвежски с тонким сливочным вкусом получается очень легкой и аппетитной, великолепно подходя в качестве обеда в теплое время года, когда совсем нет желания есть густые, наваристые супы.

Норвежская уха со сливками из красной рыбы: пошаговый рецепт

Ингредиенты (в расчете на кастрюлю объемом 3,5 литра):

  • 400 грамм филе красной рыбы (семги, форели, кеты и т.п.);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Зелень для украшения.

Норвежская уха со сливками - ингредиенты

Как приготовить норвежскую уху со сливками

Рыбу вымойте и нарежьте на 3-4 крупных куска.

Куски рыбы опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и включите огонь. Варите рыбный бульон около 20 минут после того, как вода закипит.

Очищенную луковицу порежьте кусочками, как обычно делаете это при приготовлении супов.

Затем обжарьте порезанный лук в течение 3 минут на сковороде, налив в нее немного оливкового масла.

Морковь порубите кубиками.

Добавьте ее в сковороду с луком и жарьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Очищенный картофель нарежьте брусочками средней величины.

В кастрюлю с рыбой положите обжаренные овощи и картофель, посолите и добавьте несколько горошин душистого перца. Варите уху еще 20 минут до готовности картофеля.

Затем снимите кастрюлю с огня и достаньте из ухи куски рыбы.

Слегка остудите ее, а после нарежьте кусочками среднего размера.

С помощью погружного блендера измельчите овощи, находящиеся в кастрюле, в пюре.

Снова поставьте уху на огонь, положив в кастрюлю порезанные кусочки рыбы.

Тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Дождитесь, пока уха закипит, и через 5 минут после этого момента выключите суп.

Свежую зелень мелко порежьте.

Разлейте уху по-норвежски с красной рыбой и сливками по порционным тарелкам, обильно посыпьте зеленью.

Норвежская уха со сливками из красной рыбы - пошаговый рецепт

Норвежская уха со сливками

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Владимир

    Какое оливковое масло? Только сливочное!

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины