Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной

Многие кондитеры знают, что приготовить вкусный торт – дело не простое. Но всегда есть исключения. Например, по этому рецепту бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной сделать невероятно просто. Достаточно испечь три коржа, смазать их покупной заправкой и дополнить вареньем.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • белый сахар – 6-7 д. л.;
  • пшеничная мука – 12 д. л.;
  • рафинированное масло для пергамента;
  • вишневое варенье с ягодами – 450 г;
  • вареная сгущенка – 490 г;
  • жирная сметана – 105 г.

Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной

1. Два охлажденных яйца разбиваем в сухую емкость, куда сразу же пересыпаем две десертные ложки сахара.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной - взбить яйцо
2. Включив миксер в сеть, взбиваем чистыми венчиками ингредиенты до получения крепкой смеси со средними по величине пузырьками. После этого просеять четыре десертные ложки пшеничной муки. Ложкой очень нежными движениями вмешиваем ее в вязкое тесто.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
3. Круглую неглубокую форму устилаем тонкой пекарской бумагой. Смазываем ее внутреннюю поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Перекладываем из миски полученную смесь. Выравниваем поверхность и отправляем будущий корж в духовку разогретую до 180 градусов.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
4. Запекаем тесто 35 минут, затем аккуратно достаем форму и оставляем горячий корж остывать. Укладываем новый лист пергамента и по описанной выше процедуре делаем вторую часть теста. Переливаем и запекаем. Заканчивая данный процесс, готовим третий корж. После того, как все остынет, укладываем первый слой на блюдо и пропитываем жидкой частью вишневого варенья.

Смотрите также:  Бисквит с творогом в духовке

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной - пропитываем корж
5. Когда сироп впитается, распределяем сравнительно тонким слоем вареную сгущенку.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
6. Далее раскладываем мягкую сладкую вишню без косточек по всей поверхности.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
7. Поверх первого укладываем второй и третий коржи, проделывая с ними те же манипуляции, что и с первым. Обмазываем бока бисквитного торта с вареной сгущенкой жирной сметаной.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной

В конце украшаем десерт несколькими ягодами и оставляем на ночь (или несколько часов) в холодильнике.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и вишней

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной украшенный вишней готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Марго
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий