Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной

Многие кондитеры знают, что приготовить вкусный торт — дело не простое. Но всегда есть исключения. Например, по этому рецепту бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной сделать невероятно просто. Достаточно испечь три коржа, смазать их покупной заправкой и дополнить вареньем.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой - рецепт с фото

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2 час. 15 мин.Печать
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой и вишней. Два охлажденных яйца разбиваем в сухую (обязательно!) емкость, куда сразу же пересыпаем две десертные ложки сахара.
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Включив миксер в сеть, взбиваем чистыми венчиками ингредиенты до получения крепкой смеси со средними по величине пузырьками. Только после этого просеять четыре десертные ложки пшеничной муки. Ложкой очень нежными движениями вмешиваем ее в вязкое тесто.
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Круглую невысокую форму застилаем тонкой пекарской бумагой. Смазываем ее внутреннюю поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Перекладываем из миски полученную смесь. Выравниваем поверхность и отправляем будущий корж в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Аккуратно достаем форму и оставляем горячий корж для остывания. Укладываем новый лист пергамента и по описанной выше процедуре делаем второй, а затем третий корж. После того, как все остынет, укладываем первый на блюдо и пропитываем жидкой частью вишневого варенья.
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Когда вишневый сироп впитается, распределяем сравнительно тонким слоем вареную сгущенку.
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Выкладываем мягкую сладкую вишню без косточек по всей поверхности торта.
  • Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
    Поверх первого укладываем второй и третий коржи, проделывая с ними те же манипуляции, что и с первым. Обмазываем бока бисквитного торта с вареной сгущенкой жирной сметаной. В конце украшаем десерт несколькими ягодами и оставляем на ночь (или несколько часов) на холодильной полке.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной украшенный ягодами вишни готов.

Смотрите также:  Бисквит с творогом в духовке

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и вишней

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий