Даже овощи можно подать вкусно и красиво. Сегодня на столе овощная запеканка с сыром. Легкая, но в то же время сытная. Добавляя разные овощи можно получать новые вкусы.

Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый – 70 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- чабрец, розмарин по вкусу;
- чеснок – 1 зубец;
- масло растительное – 10 мл.

Овощи можно взять любые по вкусу и по сезону, зимой использовать замороженные.
Время приготовления блюда 1 час, получится 8 порций.
Порядок приготовления запеканки из овощей с сыром
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Картофель и морковь измельчить точно также, выложить в форму для запекания. Поместить ароматные травы – чабрец и розмарин. Их можно заменить сухими. Полить растительным маслом и отправить в духовку.

Запекать 20 минут при 170 градусах. Овощи к этому моменту должны быть доведены до полуготовности. Благодаря мелкой нарезке это происходит довольно быстро. Баклажаны отжать руками, высыпать в форму сверху на картошку с морковкой. Посыпать нарезанным некрупно луком. Вернуть в духовой шкаф на 20 минут. Лук и баклажаны должны зарумяниться.

Для заливки в миску разбить яйца, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, молотый перец. Солить уже не нужно. Соли достаточно в баклажанах.

Смешать, ввести молоко.

Овощи перемешать. Вылить заливку.

Немного пошевелить вилкой, чтобы заливка проникла до дна.

Снова поставить в духовку на 20 минут.

Овощная запеканка с сыром готова. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!









