Готовим изысканное, но весьма простое блюдо – паста с цукини и креветками в сливочном соусе. Цукини очень удачно вписываются и добавляют еще больше нежности и сочности. Ресторанная еда на обычной кухне, да еще и без особых хлопот.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- креветки варено-мороженые – 300 г;
- кабачок – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сливки 10% – 250 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень (чабрец, базилик) – 2-3 веточки;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый щепотка.
Макаронные изделия рекомендую выбирать рельефные, чтобы в углублениях задерживался ароматный соус. Креветки заранее очистить и промыть, хвостики по желанию можно оставить.
Время приготовления блюда 20 минут, получится 2 порции.
Как приготовить пасту с цукини и креветками в сливочном соусе
В сковородку выложить сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить на небольшом огне до прозрачности, не допускать зарумянивания. Добавить креветки.
Подержать 2 минуты. Кабачки натереть на корейской терке или нарезать мелкими брусочками. Высыпать в сковороду.
Продолжать готовить, пока овощи не начнут выделять сок. Добавить нарубленные листочки базилика, веточки чабреца, приправить молотым перцем. Влить сливки.
Довести до кипения и уваривать на малом огне 5 минут. Тем временем отварить пасту на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Не забудьте посолить воду.
Переложить макаронные изделия в сковороду к ароматному соусу.
Перемешать, подержать минуту-другую. Ориентируйтесь на желаемую густоту соуса, так как макароны достаточно хорошо его впитывают. Разбавлять можно либо сливками, либо водой, в которой варилась паста. В самом конце ввести мелко нарубленный чеснок, смешать.
Паста с цукини, креветками и сливочным соусом готова. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!