Готовим нежное, рассыпчатое, ароматное печенье из кукурузной муки. Подойдет для безглютеновой диеты. Взяв рецепт за основу, можно делать такие печеньки с разными наполнителями.

Печенье из кукурузной муки - рецепт

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • вода холодная 1-2 ст. л.

Печенье из кукурузной муки - ингредиенты

Масло и яйцо достать из холодильника заблаговременно. Вместо кокосовой стружки можно добавить кунжут, семена чиа, измельченные орехи.

Время приготовления кукурузного печенья 30 минут, получилось 16 шт.

 

Порядок приготовления простого печенья из кукурузной муки

В миску всыпать муку, крахмал.

В миску всыпать кукурузную муку, крахмал

Кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель.

Добавить кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель

Перемешать, добавить яйцо и мягкое масло.

Перемешать, добавить яйцо и мягкое масло

Удобнее всего замешивать руками.

Замесить тесто для кукурузных печений

Если видите, что тесто разваливается и никак не собирается в комок, следует дополнительно ввести 1-2 ст.л. воды. Этого может и не понадобиться, все зависит от размера яйца.

Добавить в тесто ложку воды при необходимости

Тесто должно быть мягким, не липким.

Печенье из кукурузной муки - тесто

Руками скатать круглые заготовки размером как грецкий орех. Разместить на противне.

Руками скатать круглые заготовки печений

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, держать 12-15 минут. Печеньки подрастут и растрескаются. Не допускайте сильного подрумянивания, иначе они будут твердыми.

Печенье из кукурузной муки выпекать в духовке 12-15 минут

Простое и вкусное печенье из кукурузной муки готово.

Простое печенье из кукурузной муки

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины