Готовим нежное, рассыпчатое, ароматное печенье из кукурузной муки. Подойдет для безглютеновой диеты. Взяв рецепт за основу, можно делать такие печеньки с разными наполнителями.

Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- крахмал кукурузный – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- стружка кокосовая – 50 г;
- вода холодная 1-2 ст. л.

Масло и яйцо достать из холодильника заблаговременно. Вместо кокосовой стружки можно добавить кунжут, семена чиа, измельченные орехи.
Время приготовления кукурузного печенья 30 минут, получилось 16 шт.
Порядок приготовления простого печенья из кукурузной муки
В миску всыпать муку, крахмал.

Кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель.

Перемешать, добавить яйцо и мягкое масло.

Удобнее всего замешивать руками.

Если видите, что тесто разваливается и никак не собирается в комок, следует дополнительно ввести 1-2 ст.л. воды. Этого может и не понадобиться, все зависит от размера яйца.

Тесто должно быть мягким, не липким.

Руками скатать круглые заготовки размером как грецкий орех. Разместить на противне.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, держать 12-15 минут. Печеньки подрастут и растрескаются. Не допускайте сильного подрумянивания, иначе они будут твердыми.

Простое и вкусное печенье из кукурузной муки готово.

Приятного чаепития!









