Гусиные лапки, или треугольники – нежное ароматное печенье, рецепт на основе творога и сливочного масла с сахаром. По внешнему виду оно действительно напоминает лапку гуся. Творожное печенье Гусиные лапки получается мягким внутри и хрустящим снаружи, сахар превращается в карамель. Готовится просто, выходит сразу много.

Печенье из творога Гусиные лапки

Рецепт творожного печенья Гусиные лапки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • соль – щепотка.

Творог понадобится мягкий и влажный, сухой и крупинчатый здесь не подойдет. Не пытайтесь положить между слоями печенья слишком много сахара, излишки будут вытекать и гореть.

Время приготовления творожного печенья 20 минут, получилось 35 штук.

Как приготовить печенье из творога Гусиные лапки с сахаром в духовке

Подготовить все необходимое для выпечки печенья.

Печенье из творога Гусиные лапки - ингредиенты

Тесто для гусиных лапок удобно замешивать в кухонном измельчителе, но все манипуляции можно проделать и вручную. В чашу всыпать 170 грамм муки, половину сахара, разрыхлитель, нарезать холодное сливочное масло.

В чашу всыпать 170 грамм муки, половину сахара, разрыхлитель, сливочное масло

Прокрутить, чтобы получилась мелкая крошка. Выложить творог.

Измельчить ингредиенты в крошку, всыпать творог

Снова ненадолго включить комбайн. Тесто выйдет комковатым и рассыпчатым на первый взгляд, но должно легко слепиться в комок.

Тесто для печенья из творога Гусиные лапки

Переложить в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Чтобы ускорить процесс охлаждения можно разделить его на две части.

Оставить тесто в холодильнике на полчаса

Раскатать творожное тесто, при необходимости подсыпая муку, в как можно более тонкий пласт. Стаканом вырезать круги диаметром 6-7 см.

Раскатать творожное тесто в тонкий пласт

Оставшийся сахар будет использован при формовке печенья. Половину каждого круга посыпать сахаром (большая щепоть на каждый). Затем сложить пополам. На половинку получившегося полукруга снова распределить сахар. Еще раз сложить. Прижать вилкой, нанося узор и склеивая слои между собой. Чтобы вилка не прилипала к тесту, каждый раз опускать ее в муку.

Сформировать Печенье из творога Гусиные лапки

Переложить заготовки на противень, сверху также посыпать сахарным песком. Выпекать творожное печенье Гусиные лапки в духовке 20 минут при 170 градусах.

Выпекать творожное печенье в духовке 20 минут при 170 градусах

Печенье из творога Гусиные лапки увеличится в размерах и подрумянится. У меня вышло 35 штук.

Печенье из творога Гусиные лапки - пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины