Пошаговые фоторецепты
Главная Рецепты пирожков с мясом Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой

Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой

Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей, картошкой и луком пекут в виде закрытых или полуоткрытых треугольников. Традиционно принято измельчать начинку ножом, но в данном рецепте курицу, картошку и лук пропускают через мясорубку, предварительно установив на неё решетку с большими отверстиями.

эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • муки пшеничной 3 -3, 5 стакана, объем стакана 220 мл;
  • яйцо одно – в тесто, один желток для верха;
  • один стакан 220 мл воды;
  • 7 – 8 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 11 г дрожжей;
  • 60 – 70 г сливочного масла.

эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • 500 г куриного филе;
  • луковиц 1-2 шт.;
  • картошки 1 – 2 шт.;
  • соли и перца по вкусу.

эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой - ингредиенты для начинки

Выход: 10-12 пирожков.

Как приготовить эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой

Приготовим обычное дрожжевое тесто для эчпочмаков. Для этого муку смешать со всеми сыпучими составляющими – дрожжами, солью, сахаром.

Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков

Разбить в миску с мукой яйцо и влить подогретой воды.

Добавляем к сыпучим ингредиентам яйцо

Замесить тесто.

Замешиваем тесто для эчпочмак

Когда тесто для эчпочмак по-татарски станет легко отходить от рук и стенок миски, дать ему время для увеличения в объеме.

Даем тесту для эчпочмак отдохнуть

Начинка курица и картошка для эчпочмак

Приготовим начинку для татарских пирожков. Из куриной тушки, грудки или ножек вырезать кости, чтобы получилось филе.

Готовим курицу для начинки

Картошку и лук очистить.

Чистим картофель для начинки

Куриное филе, лук, картошку прокрутить через мясорубку или мелко нарезать ножом. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. В том случае, если фарш получился не слишком плотным, можно всыпать ложку манки. Косточки сложить в кастрюлю, налить литр воды и сварить небольшое количество бульона для эчпочмак.

Когда тесто “подрастет”, а произойдет это примерно через 45 – 50 минут, можно приступать к лепке самих треугольных пирожков.

Тесто и начинка для эчпочмак

Раскатать небольшие куски теста в лепешку. Разместить в её центре начину и защипать с трех сторон, чтобы получился треугольник с открытым центром.

Выкладываем начинку на тесто

Слепленные домашине пирожки эчпочмак должны немного постоять.

Формируем пирожок эчпочмак
Выпекать эчпочмак с курицей и картошкой в горячей духовке, температура + 190 +200.

Противень с готовыми куриными эчпочмаками достать. Каждый смазать желтком и влить в открытую серединку ложку бульона. Вернуть все в духовку на пару минут.

Выпекаем амрожки эчпочмак по-татарски в духовке

Вынуть эчпочмаки и добавить в центр каждого по кусочку масла.

На каждый пирожок выкладываем кусочек сливочного масла

Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой готовы.

Татарские пирожки эчпочмак

Приятного аппетита.

ЕЩЁ Рецепты пирожков с мясом

Оставить комментарий