Готовим вкусный и сытный пирог без замеса теста. Вместо него используется тонкий армянский лаваш. На столе пирог из лаваша с фаршем и сыром. Мягкий, слоистый, ароматный.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 250 г;
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Жирность сметаны не важна.
Время приготовления пирога 30 минут, получится 10 порций.
Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром
Лук нарезать как можно мельче или натереть на терке. Выложить в миску вместе с мясным фаршем, посолить и приправить. Перемешать.
Лаваш расстелить на ровной поверхности. Половину листа смазать четвертой частью фарша.
Присыпать сыром.
Накрыть свободной частью лаваша, прижать и снова повторить слои фарша и сыра.
Свернуть рулетом. Нарезать на шайбы высотой чуть меньше, чем бортики формы.
Из лаваша вырезать круг по диаметру формы, положить на дно. Поставить кусочки рулета.
Так заполнить плотно всю окружность.
Для заливки в миску поместить сметану, яйца, чуть соли и молотого перца.
Смешать, добавить оставшийся тертый сыр и измельченный чеснок.
Вылить на пирог.
Запекать в духовке на 170 градусах полчаса.
Пирог из лаваша с начинкой из фарша с сыром готов.