Тыква – универсальный овощ, с успехом используется для приготовления первых и вторых блюд, а также в десертах. Сегодня рецепт для истинных любителей и ценителей тыквы, готовим пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Ароматная витаминная начинка, мягкое тесто, это отличное осеннее лакомство.

пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • дрожжи свежие – 15 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо (желток) – для смазывания;
  • тыквенные семечки – по желанию.

Вес тыквы указан в очищенном виде. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы и своего вкуса. По желанию можно добавить в начинку больше специй, здесь подойдут мускатный орех, кардамон, чуть гвоздики.

Время приготовления 1 час, выход 12 пирожков.

Как приготовить пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Подготовить все необходимое для пирожков.

пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста - ингредиенты

Дрожжи положить в теплое молоко, перемешать, чтобы растворились.

Дрожжи растворить в молоке

В миску разбить одно целое яйцо и белок от второго (желток оставить для смазывания). Всыпать соль и сахар.

В миску разбить одно целое яйцо и белок от второго

Перемешать до объединения, влить молочно-дрожжевую смесь. Ввести растительное масло.

Объединить яйца и дрожжевую смесь

Всыпать муку.

Добавить к ингредиентам муку

Замесить дрожжевое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

Замесить дрожжевое тесто на пирожки

Выложить на присыпанную мукой доску.

Выложить тесто на разделочный стол

Разделить на 12 колобков. Для начинки тыкву натереть на свекольной терке, всыпать сахар и молотую корицу. Перемешать.

Тыкву перемешать со свеклой

Каждый кусочек раскатать или распластать пальцами в круг. На центр поместить начинку, края поднять и защипать. Уложить швом вниз.

Сформировать пирожки с тыквой

Перенести на противень, оставить для расстойки на 15 минут. Смазать желтком.

После расстойки смазать пирожки желтком

По желанию украсить тыквенными семечками.

Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста украшаем семечками

Выпекать в духовке 30 минут на 160 градусах, дрожжевые пирожки с тыквой должны подрумяниться.

Пирожки с тыквой из дрожжевого теста выпекать в духовке 30 минут

Вкусные и ароматные пирожки хороши и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины