Пошаговые фоторецепты
Главная Суп из курицы Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Приготовим вкусный гороховый суп с курицей. Пользу горохового супа уже давно признали  диетологи мира. К тому же, приготовить это первое блюдо проще простого. Если ваши близкие еще не оценили вкус этого супчика, с радостью поможем исправить эту ситуацию. Итак, знакомьтесь – перед вами рецепт горохового супа с курицей.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы – 110 г;
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • Вода прохладная – 1,4 л;
  • Горох свежий (190 г) – 1 стакан;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри (4 г) – 1 ч. л.;
  • Сметана (16 мл) – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с курицей в кастрюле

Промываем под проточной водой небольшой кусок куриного филе, затем помещаем его в сухую глубокую кастрюлю. Добавляем к мясу очищенный от грубой кожуры и разрезанный пополам репчатый лук, вливаем всю воды.

Гороховый суп с курицей - выкладываем ингредиенты в кастрюлю

Оставляем куриный бульон на среднем огне на 30 минут, в течение которых жидкость выкипит на треть, а нежное куриное мясо полностью приготовится. Далее промываем в воде свежий зеленый горох, который вместе с крупной солью отправляем в процеженный бульон (лук удаляем, а куриное филе оставляем на тарелке остыть).

Гороховый суп с курицей - добавляем горох и соль

Продолжаем варить гороховый суп с куриным филе при минимальной температуре около часа, чтобы горох хорошо разварился. Когда это произойдет, пропускаем суп через сито, измельчая с помощью плоской столовой ложки мягкий горох.

Пропускаем ингредиенты супа через сито

Если у вас мало времени и вы не против присутствия мелких частичек гороха, можно перемолоть массу в блендере. Теперь возвращаем кастрюлю с пюре на плиту, добавляем разобранное на небольшие кусочки филе, черный перец и чайную ложку (без горки) пикантного карри.

Добавляем в бульон курицу и специи

Доводим гороховый суп-пюре с курицей в кастрюле до кипения, после чего выключаем огонь и разливаем первое по тарелкам. Непосредственно перед подачей обязательно добавляем жирную сметану и немедленно наслаждаемся изумительным вкусом.

Гороховый суп-пюре с курицей

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Суп из курицы

Оставить комментарий