Сегодня готовим пышный шоколадный бисквит для торта в духовке. Рецепт простой, пропорции подобраны идеально. В итоге бисквит получается пористый, в меру влажный и супер шоколадный.

шоколадный бисквит для торта пышный и влажный

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

шоколадный бисквит для торта пышный и влажный - ингредиенты

Для этого бисквита очень легко запомнить пропорции основных компонентов: на одно яйцо нужно по 30 грамм муки и сахара, по 10 мл растительного масла и молока.

Время приготовления бисквита 40 минут.

Порядок приготовления

В небольшую мисочку всыпать какао, влить растительное масло. Молоко подогреть практически до кипения и влить в какао.

В мисочку всыпать какао, влить растительное масло

Быстро перемешать. Какао заварится.

Перемешать какао, молоко и растительное масло

В просторную миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить щепотку соли.

В миску высыпать сахар, разбить яйца, добавить щепотку соли

Взбивать миксером на максимуме мощности до увеличения в объеме в 3 раза и получения пышной светлой массы. На это может уйти 5-10 минут в зависимости от мощности техники.

Взбить куриные яйца миксером

Пару столовых ложек взбитых яиц выложить в миску с какао.

Две столовые ложки взбитых яиц выложить в какао

Смешать. Этот прием облегчит введение какао в тесто.

Хорошо смешать взбитые яйца и какао

В остальные яйца просеять муку с разрыхлителем.

В остатки яиц просеять муку с разрыхлителем

Лопаткой аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать муку. При этом стараться сделать минимум движений, чтобы сохранить воздушность. Ввести подготовленную ранее пасту из какао.

Вмешать лопаткой муку и добавить какао-массу

Снова бережно смешать.

Повторно перемешать все ингредиенты теста

Дно формы, здесь диаметр 22 см, выстелить фольгой. Ничем не смазывать. Вылить тесто.

Вылить тесто для бисквита в форму для выпечки

Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Корж хорошо поднимется. Готовность проверить деревянной шпажкой, если выходит из центра сухой – пора доставать.

Выпекать шоколадный бисквит в духовке 30 минут

Дать постоять в форме 10 минут, затем отделить от фольги и стенок. Положить на решетку, полностью остудить.

Выложить бисквит на решетку и остудить

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов. Так влага внутри бисквита перераспределится, он не будет крошиться при нарезании и не комкуется при пропитывании сиропом или кремом.

Завернуть шоколадный бисквит в пищевую пленку

Пышный и влажный шоколадный бисквит для торта готов для дальнейшей работы.

шоколадный бисквит для торта пышный - рецепт

пышный шоколадный бисквит для торта в духовке - рецепт

P. s. Обратите внимание, рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины