Готовим рулет из голени индейки в духовке. Отличный вариант на праздничный стол. Мясо нежное, сочное, мягкое.

Ингредиенты:
- индейка голень – 1,5 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- огурец соленый – 100 г;
- соус соевый – 20 мл;
- горчица русская – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 10 мл.

Можно делать рулет не только из голени индейки, но и из грудки. Главное здесь – дать мясу хорошо промариноваться.
Время приготовления рулета 1,5 часа, получится 8 порций.
Порядок приготовления рулета из индейки в духовке
Голень индейки промыть, сделать надрез вдоль до кости.

Освободить и убрать косточку. Также обратить внимание на крупные твердые связки, их надо прощупать и по максимуму удалить. Кожа останется, старайтесь ее не повредить.

Уложить кожей вниз на доску и хорошенько отбить молоточком. Там, где мясо потолще, срезать пластом и поместить туда, где слой более тонкий.

Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, молотый перец, измельченный чеснок.

Выложить к мясу.

Хорошо помять руками, чтобы ароматный маринад покрыл все участки. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на 6-12 часов.

Морковь натереть на терке, лук нарезать некрупно. Спассеровать на растительном масле до мягкости.

Мясо разложить на фольге.

Распределить жареные овощи и брусочки соленого огурца.

Свернуть рулетом. Кожа окажется сверху.

Обернуть фольгой, затем поместить в рукав для запекания. Чтобы не раскручивался, лучше перетянуть кулинарной нитью.

Запекать рулет из индейки в духовке при 170 градусах 1 час, затем обертку разрезать и дать подрумяниться еще 10-15 минут.

Сочный рулет готов.

Приятного аппетита!









