Готовим рулет из голени индейки в духовке. Отличный вариант на праздничный стол. Мясо нежное, сочное, мягкое.

Рулет из индейки в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • индейка голень – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • горчица русская – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 10 мл.

Рулет из индейки в духовке - ингредиенты

Можно делать рулет не только из голени индейки, но и из грудки. Главное здесь – дать мясу хорошо промариноваться.

Время приготовления рулета 1,5 часа, получится 8 порций.

 

Порядок приготовления рулета из индейки в духовке

Голень индейки промыть, сделать надрез вдоль до кости.

Голень индейки промыть, надрезать вдоль кости

Освободить и убрать косточку. Также обратить внимание на крупные твердые связки, их надо прощупать и по максимуму удалить. Кожа останется, старайтесь ее не повредить.

Освободить и убрать косточку из мяса

Уложить кожей вниз на доску и хорошенько отбить молоточком. Там, где мясо потолще, срезать пластом и поместить туда, где слой более тонкий.

Отбить мясо индейки молоточком

Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, молотый перец, измельченный чеснок.

Смешать ингредиенты для маринада к мясу

Выложить к мясу.

Выложить маринад к мясу индейки

Хорошо помять руками, чтобы ароматный маринад покрыл все участки. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на 6-12 часов.

оставить индейку мариноваться на 6-12 часов

Морковь натереть на терке, лук нарезать некрупно. Спассеровать на растительном масле до мягкости.

Морковь натереть на терке и обжарить

Мясо разложить на фольге.

Мясо индейки разложить на фольге

Распределить жареные овощи и брусочки соленого огурца.

Распределить жареные овощи и брусочки соленого огурца

Свернуть рулетом. Кожа окажется сверху.

Свернуть рулет из индейки

Обернуть фольгой, затем поместить в рукав для запекания. Чтобы не раскручивался, лучше перетянуть кулинарной нитью.

Обернуть рулет из индейки фольгой

Запекать рулет из индейки в духовке при 170 градусах 1 час, затем обертку разрезать и дать подрумяниться еще 10-15 минут.

Запекать рулет из индейки в духовке при 170 градусах 1 час

Сочный рулет готов.

Сочный рулет из индейки в духовке

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины