Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусную и неизбитую закуску – рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом. Готовится просто и быстро, подавать можно уже через полчаса. Красная рыба отлично сочетается со свежим вкусом огурца и кислинкой лимона. Рулет яркий, сочный и красивый.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 100 г;
- рыба красная слабосоленая – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- сыр плавленый мягкий – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.
По желанию в начинку можно добавить нарубленную зелень, например, петрушку или укроп. Так как в составе закуски присутствует свежий огурец, то не рекомендуется хранить ее более 6-8 часов.
Время приготовления рыбной закуски 30 минут, получится 8 порций.
Как приготовить рулет из тонкого лаваша с красной рыбой и огурцом
Полотно лаваша расстелить на ровной поверхности. Выложить мягкий плавленый сыр.
Размазать ложкой по всему лавашу равномерным слоем. Не доходить пару сантиметров до дальнего края. Огурец нарезать на слайсы, удобно пользоваться овощечисткой, но можно проделать это и ножом. Филе красной рыбы, здесь форель, нарезать на кусочки. Кожу убрать, мясо осмотреть на предмет наличия косточек. Разложить по лавашу, чередуя огурец и рыбу. Не пытайтесь сделать плотный слой начинки, в этом случае могут быть проблемы при сворачивании.
Лимон измельчить вместе с кожурой и посыпать лаваш.
Свернуть плотно, но не допускать, чтобы начинка двигалась вперед.
Обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса для пропитки.
Лаваш немного размягчится.
Осталось нарезать рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом на шайбы, разложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!