Мясные рулетики из говядины с начинкой приготовленные в духовке – вкусное и простое блюдо, которое никогда не надоест, ведь вариантов наполнения очень много. Это могут быть маринованный огурец, морковка, кусочек сала, сухофрукты, сыр и пр.

Сегодня готовим рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца и твердого сыра. Говяжьи рулетики прямо из духовки – это отличное горячее второе блюдо, а в холодном виде – вкусная закуска. Обязательно попробуйте приготовить.
Рулетики из говядины с начинкой в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 300 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Соль, перец черный молотый – щепотка;
- Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить говяжьи рулетики с болгарским перем и сыром в духовке
Говядину следует выбирать по возможности без прожилок. Нарезать ее поперек волокон на пластины толщиной примерно в 10 мм.

Положить кусок на доску и накрыть целлофаном. Благодаря этому удастся уберечься от брызг. С помощью кухонного молоточка отбить как можно тоньше. Площадь говядины существенно увеличится.

Для смазывания смешать сметану, натертый чеснок, соль и черный перец.

Нанести смесь на мясо тонким слоем.

На край по всей ширине уложить начинку в виде ломтиков болгарского перца и твердого сыра.

Свернуть в плотные рулеты.

Если они получились слишком длинными, для удобства лучше нарезать на несколько частей, или изначально крутить рулетики из небольших мясных кусочков.

В сковородке разогреть масло, выложить заготовки и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Переместить в керамическую форму.

Посыпать мелко натертым сыром.

Довести до готовности в духовке в течение получаса при 170 С.

Подавать рулетики из говядины можно как горячее мясное блюдо или как холодную закуску.

Также рекомендую приготовить говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами.
Приятного аппетита!









