Запеченная свиная рулька в рукаве в духовке приготовленная по этому рецепту – вкуснейшее мясное блюдо, которое разнообразит повседневный и праздничный стол. Получается невероятно мягкое и нежное мясо с хрустящей свиной шкуркой. Ароматный медовый соус придаст мясу неповторимый вкус и аппетитный вид. Семья и гости останутся довольны таким сытным обедом и по достоинству оценят кушанье.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве - пошаговый рецепт

Запеченная свиная рулька в духовке, рецепт в рукаве

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,0-1,3 кг;
  • соус соевый– 50 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • чеснок свежий – 5 крупных долек;
  • соль – 10-12 г;
  • мед – 45 г.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве - ингредиенты

Как запечь свиную рульку в духовке в рукаве

1. Тщательно промываем свиную рульку. Острым ножом скоблим шкуру, снимая с нее подгоревшие участки. Затем на коже и мясе делаем глубокие надрезы и вставляем разрезанные пополам чесночные дольки.

Начиняем свиную рульку чесноком

2. Для приготовления сладкого маринада в глубокую подходящую посуду выкладываем растопленный на водяной бане мед, столовую горчицу, соль.

Готовим маринад для свиной рульки

3. Затем вливаем соевый соус и хорошо взбиваем ложкой все компоненты до получения однородной жидкой массы.

Соевый маринад для маринования рульки

4. Рульку выкладываем в подходящую форму, в которой она будет мариноваться.

Выкладываем рульку в форму для маринования

5. Сверху поливаем маринадом, силиконовой кисточкой или руками распределяем его по всей поверхности рульки. Убираем в холодильник на 2 часа, закрыв сверху форму пищевой пленкой.

Маринуем свиную рульку

6. Достаем рульку, переворачиваем на другую сторону, чтобы она промариновалась одинаково со всех сторон. Снова отправляем в холод на пару часов.

Свиная рулька в маринаде

7. Затем достаем маринованную свинину из формы, помещаем в рукав для запекания и завязываем концы пакета с двух сторон. Сверху в рукаве делаем прокол, чтобы при запекании он не надулся и не лопнул. Свиная рулька запекается в рукаве в духовке 2 часа при 190-200 градусах.

Свиная рулька запекается в рукаве в духовке 2 часа

8. По истечении времени разрезаем пакет, аккуратно вынимаем рульку и выкладываем на большое блюдо. Сверху поливаем соусом из рукава.

Свиная рулька в пакете

9. Переворачиваем и также поливаем соком с другой стороны.

Свиная рулька в пакете в духовке в домашних условиях

10. Затем разрезаем мясо до кости.

Разрезаем рульку до кости

11. Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве подается на стол вместе с овощами и зеленью.

Свиная рулька запеченная в рукаве

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Нина

    Очень вкусно получилось, семья осталась довольна, спасибо за рецепт!!!

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины