Рецепты салатов для праздничного стола разнообразны. Они отличаются красотой в подаче и отличным сочетанием большого количества ингредиентов. Мясные, рыбные или овощные сытные салаты украшают зеленью, овощами или их готовят так, чтобы они сами становились украшением стола.

Одним из самых ярких на праздничном столе будет салат Гранатовый браслет с курицей. Готовим его слоями с курицей, вареными овощами, обжаренным луком, куриными яйцами и большим количеством холодного соуса (майонезом). Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, а для покрытия блюда используем гранатовые зерна.

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты на 7 порций:

  • Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Картофель с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо – 20-25 минут, яйца – 7-8 минут. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.

Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.

Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.

Первым слоем будет подготовленный измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет, стакан не очень большой по диаметру размещаем посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.

Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко. Отправляем лук в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.

Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.

Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.

Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.

Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.

салат Гранатовый браслет с курицей

Красивый и вкусный салатик Гранатовый браслет оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.

Советы в приготовлении:

  • Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
  • Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите из рецепта морковь, яйца и добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.