Даже тем, кто не любит печень придется по вкусу салат из куриной печени с соленым огурцом. Надо быть готовым, что он достаточно калорийный, но весьма сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец соленый – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 70 г;
- чеснок – 1 зубец;
- масло растительное для жарки;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка.
Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Так как заправки требуется много, то можно взять сметану и майонез. Точно такой салат можно делать не слоями, а просто смешать все ингредиенты.
Время приготовления салата 20 минут, выход 8 порций.
Порядок приготовления салата из куриной печени с соленым огурцом
Морковь нарезать небольшими брусочками или измельчить на свекольной терке. Выложить на разогретую с маслом сковороду.
Через пару минут добавить полоски репчатого лука. Жарить все вместе до мягкости и золотистости. Посолить, приправить.
Куриную печень опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания и варить 15 минут. Достать, промыть под краном.
Нарезать кубиками, выложить на тарелку. Удобно собирать салат в кулинарном кольце, здесь диаметр 17 см.
Нанести майонезную сетку на этот и каждый последующий слой.
Соленые огурцы нарезать брусочками, слегка отжать от жидкости, лишняя влага в салате не нужна. Распределить по печени.
Далее слой обжаренных овощей. Не забываем про майонез.
На овощи выложить кубики вареных яиц.
Смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком.
Последний слой – тертый сыр. В таком виде убрать в холодильник на пару часов. Салат уплотнится и пропитается.
Салат из куриной печени с соленым огурцом готов. Снять кольцо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!