Сегодня будем готовить салат с курицей, сухариками, помидором и сыром Фета. Многие не особо жалуют овощные салаты, но, если добавить хотя бы один любимый компонент, все сразу же меняется, и блюдо просто исчезает с тарелки. Здесь таким ингредиентом являются сухарики. Они вносят разнообразие не только во вкус, но и в текстуру блюда. Еще одной изюминкой является интересная заправка из греческого йогурта, бальзамического соуса и оливкового масла.
Салат с курицей, сухариками и сыром Фета легкий, но при этом очень вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте.
Пошаговый рецепт салата с сухариками и курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Курица отварная филе – 150 г;
- Маслины без косточки – 15 шт.;
- Сыр Фета – 150 г;
- Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- Соль, томаты сушеные молотые – щепотка;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Йогурт греческий – 100 г;
- Соус бальзамический – 2 ст. л.;
- Сухарики ржаные – 40 г.
Как приготовить салат с курицей, сухариками и помидором
Овощи помыть, куриное филе отварить заранее и остудить. Сухарики можно сделать самостоятельно, просто подсушив кубики хлеба на сковородке или в духовке, а можно купить уже готовые. При отсутствии бальзамика следует добавить пару капель яблочного уксуса.
Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками, всыпать чуть соли и перетереть руками. Распределить по дну блюда. Полить греческим йогуртом и бальзамическим соусом.
Выложить крупно нарубленные помидор и огурец. Снова щедро заправить.
Следующий слой – разобранное на волокна отварное куриное филе.
Разбросать кубики сыра Фета, кружочки маслин (знаете, чем маслины отличаются от оливок?).
И тонкие колечки фиолетового репчатого лука.
Заправить оливковым маслом.
Добавляем бальзамик и йогурт. Посыпать сушеными томатами, чуть посолить.
В завершении распределить сухарики, украсить зеленью укропа.
Подавать салат с курицей, сухариками, помидором и сыром можно сразу.