Все привыкли к бутербродам со шпротами, которые не так уж и давно были главным атрибутом любого застолья. Но эти консервы можно с успехом использовать и в салатах. Сегодня на столе салат со шпротами и солеными огурцами. Вкусный, сытный и красивый. Благодаря оригинальному оформлению он точно не останется незамеченным.

Ингредиенты:
- шпроты – 160 г;
 - морковь – 100 г;
 - лук репчатый – 100 г;
 - яйцо куриное – 2 шт.;
 - картофель – 150 г;
 - сыр твердый – 70 г;
 - огурец соленый – 100 г;
 - майонез – 120 г;
 - масло растительное – 20 мл;
 - зелень для украшения.
 

Картошку сварить в мундирах заранее, яйца – вкрутую. Сразу же отложите несколько некрупных рыбок для украшения. Если смешать каждый слой салата с майонезом, то подавать блюдо можно будет сразу, не оставляя его для пропитки.
Как приготовить слоеный салат со шпротами и солеными огурцами
Овощи очистить. Картошку натереть на свекольной терке и уложить на дно салатника. Сделать майонезную сетку. Так смазывать каждый слой.

Шпроты достать из банки и поломать вилкой на некрупные кусочки. Рекомендую не измельчать рыбу до состояния фарша, так в салате будет присутствовать текстура.

Соленые огурцы нарезать брусочками и уложить поверх рыбы. Не забываем про майонез.

Морковку измельчить на терке, репчатый лук – четверть кольцами. Выложить эти овощи на сковородку, влить растительное масло и спассеровать на небольшом огне до мягкости и легкой позолоты, сильно не подрумянивать. Распределить по салату.

Вареные яйца очистить и разделить на белки и желтки. Тертые белки – следующий слой салата.

Далее идет натертый твердый сыр. В последний раз смазать майонезом.

Вареные желтки измельчить на мелкой терке прямо сверху на салат.

Украсить целыми рыбками, вставив их хвостиками вверх, по желанию дополнить зеленью. Дать настояться в холодильнике пару часов. Салат со шпротами, картофелем и солеными огурцами готов.


Приятного аппетита!









