Предлагаю испечь торт шоколадный медовик со сметанным кремом в духовке. Рецепт понравится любителям нежной выпечки с медовой и шоколадной нотками. Шоколадный медовик отлично сочетается и с чашкой чая, и с чашечкой кофе.

Торт шоколадный медовик со сметанным кремом - рецепт с фото

Шоколадный медовик можно подать к праздничному столу и принести в гости в качестве десерта. Продукты для медовика довольно доступны и найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Тортик лучше готовить накануне вечером, для готовности ему нужно будет настояться ночь в холодильнике.

Рецепт торта шоколадный Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • мед – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 1 ст. л. ;
  • сода пищевая – щепотка.

Для сметанного крема:

  • сметана жирная – 500 г;
  • сахар мелкий 100 г;
  • ванилин щепотка.

Расчет ингредиентов дан для торта диаметром 18 см из 10 коржей.

Как испечь шоколадный медовик со сметанным кремом в духовке

Коржи для медовика

1. Для начала соединим в одной емкости мед, сахар, сливочное масло, какао и соду. Кастрюльку ставим либо на водяную баню, либо на медленный огонь и прогреваем до получения однородной массы. Необходимо, чтобы маргарин расплавился, крупинки сахара и меда исчезли.

Торт шоколадный медовик со сметанным кремом - ингредиенты

соединим мед, сахар, сливочное масло, какао и соду

Расплавим мед на водяной бане

2. Снимаем массу с огня и остужаем до теплого состояния. Далее будем добавлять яйцо, оно не должно свернуться.

Остудим шоколадную массу с медом

3. Добавляем в масло-сахарную массу яйцо и хорошо вымешиваем. Для этого я использую ложку или силиконовую лопатку.

Добавляем в масло-сахарную массу яйцо

4. Просеем два раза муку и в два этапа добавим к тесту, не используйте больше муки, даже если вам покажется, что тесто жидкое.
Просеиваем муку и добавляем в тесто

Замешиваем шоколадное тесто на коржи

5. Разделим тесто на 10 частей и каждой скатаем шарик, для стабилизации уберите в прохладное место на 1 час.

Разделим тесто на 10 частей

Скатаем из теста 10 шариков

6. Для формирования и выпекания коржей я использую силиконовый коврик. С его помощью можно и раскатывать, и печь заготовки. Если коврика у вас нет, можно воспользоваться пергаментной бумагой.

Раскатаем тесто на корж на силиконовом коврике

7. Один шарик теста раскатываем на коврике как можно тоньше, обрезаем лишнее и накалываем вилкой по всей поверхности. Проколы необходимо делать для того, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался. Если коврик позволяет можно делать сразу 2 коржа. Перенести корж со стола на противень практически невозможно, поэтому пользуйтесь вышеприведенным способом.

шарик теста раскатываем на коврике

8. Оптимальная температура духовки для выпечки коржей для медовика 180 градусов, время выпечки не более 8-10 минут. Сразу же снимаем коржи с коврика и укладываем стопочкой на тарелку.

Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах

Сметанный крем для торта

9. Приготовим крем. Для этого соединим сметану, сахар и ванилин, размешаем ложкой или взобьем миксером.

Взбиваем миксером соединим сметану, сахар и ванилин

Сметанный крем для шоколадного медовика

Шоколадный медовик, сборка торта

10. На тарелку кладем немного крема и укладываем один корж. Поверхность покрываем кремом, и постепенно собираем весь торт.

Собираем шоколадный медовик со сметанным кремом - шаг 1

Собираем шоколадный медовик со сметанным кремом - шаг 2

Собираем шоколадный медовик со сметанным кремом - шаг 3

Собираем шоколадный медовик со сметанным кремом - шаг 4

11. Для лучшей пропитки я использую металлическое разъемное кольцо, по краям еще хорошо смазываю торт кремом. Кольцо позволяем придать ему более правильную форму.

Промазываем медовик кремом в металлическом кольце

Шоколадный медовик

12. Торт убираю для пропитки на ночь в холодильник. Шоколадный медовик со сметанным кремом не требует особого украшения, достаточно покрыть верх и бока крошкой или измельченным печеньем.

Измельчаем печенье в миксере

Посыпаем крошкой из печенья торт

13. Подаем торт к столу в охлажденном виде.

Шоколадный медовик со сметанным кремом в домашних условиях

Приятного чаепития.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины