Сегодня на столе свинина в сметанном соусе на сковороде. Мясо получается нежным и мягким, а соус идеально оттеняет вкус свинины. Делается буквально за пару минут и без особых хлопот.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- масло растительное для жарки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- вода – 250 мл.

Жирность сметаны особого значения не имеет. Вместо растительного масла можно использовать свиное сало.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде
В сковородке разогреть масло, высыпать измельченный лентами лук. Обжарить до мягкости. Убрать на тарелку.

Свинину нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками. Выложить в раскаленное масло.

Лучше делать это постепенно, чтобы температура сильно не падала. Это обеспечит румяную корочку.

Так обжарить все мясо, вернуть лук.

Смешать, всыпать муку.

Подержать пару минут. Влить воду.

Тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану.

Продолжать готовить еще 5 минут. Соус загустеет. Ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и дать постоять под крышкой.

Свинина в сметанном соусе на сковороде готова. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.


Приятного аппетита!









