Сегодня на столе свинина в сметанном соусе на сковороде. Мясо получается нежным и мягким, а соус идеально оттеняет вкус свинины. Делается буквально за пару минут и без особых хлопот.

Свинина в сметанном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Свинина в сметанном соусе - ингредиенты

Жирность сметаны особого значения не имеет. Вместо растительного масла можно использовать свиное сало.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 6 порций.

 

Порядок приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде

В сковородке разогреть масло, высыпать измельченный лентами лук. Обжарить до мягкости. Убрать на тарелку.

В сковородке разогреть масло, обжарить лук

Свинину нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками. Выложить в раскаленное масло.

Свинину нарезать, выложить на сковороду

Лучше делать это постепенно, чтобы температура сильно не падала. Это обеспечит румяную корочку.

Обжарить свинину до румяной корочки

Так обжарить все мясо, вернуть лук.

Вернуть к мясу лук

Смешать, всыпать муку.

Смешать, всыпать муку к свинине

Подержать пару минут. Влить воду.

Влить воду к свинине

Тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану.

Добавить к свинине сметану

Продолжать готовить еще 5 минут. Соус загустеет. Ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешать и дать постоять под крышкой.

Ввести измельченный чеснок, соль и молотый перец

Свинина в сметанном соусе на сковороде готова. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Свинина в сметанном соусе на сковороде - рецепт

Свинина в сметанном соусе на сковороде по-домашнему

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины