Не знаете, что сделать на завтрак, предлагаю классический рецепт – приготовьте ароматные и пышные сырники с манкой и творогом на сковороде, осилит даже новичок. Манная крупа хорошо скрепляет творожные заготовки, позволяет держать форму и не дает расползаться на сковородке. Чем жирнее будет творог, тем более нежными получатся сырники.

Сырники из творога с манкой - пошаговый рецепт

Рецепт сырников с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • творог 5% – 360 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крупа манная – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 грамм + для посыпки;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Сильно крупинчатый творог лучше протереть через сито. Даже если любите сладкое, не стоит увеличивать количество сахара, сырники могут потерять свою форму при обжарке. Для сладкоежек лучше предложить в дополнение сладкий соус. Рецепт сырников из творога с манкой базовый, по желанию можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты.

Время приготовления сырников 15 минут, получится 3 порции.

Как приготовить классические пышные сырники из творога с манкой на сковороде

Подготовить все необходимое для сырников.

Сырники из творога с манкой - ингредиенты

В миску выложить творог, разбить яйцо. Всыпать манную крупу.

В миску выложить творог и разбить яйцо

Добавить муку и сахар. По желанию ввести ванилин.

Добавить в смесь муку и сахар

Растереть вилкой до объединения ингредиентов. Долго не вымешивать, иначе в муке начнет развиваться клейковина и тесто станет вязким. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Растереть вилкой до объединения ингредиентов

Столовую ложку творожной массы (вес 65-70 г) выложить на присыпанную мукой поверхность. Как видно, тесто довольно липкое.

Выложить творожную массу на стол

Обкатать в муке и, пользуясь ножом с широким лезвием, сформировать заготовку в форме шайбы. Так сделать и остальные. Всего вышло 7 штук.

Ножом сформировать сырники из творога с манкой

В сковородке разогреть растительное масло, огонь установить средний. Выложить подготовленные шайбы. Жарить сырники с творогом и манкой 2 минуты, перевернуть и держать такое же время на сковороде. Обе стороны должны подрумяниться.

Жарить сырники по 2 минуты с каждой стороны

Пышные сырники с манкой и творогом готовы. В дополнение можно предложить сметану, ягоды. Для сладкоежек – мед, сгущенку, варенье.

Сырники из творога с манкой

Пышные сырники из творога с манкой

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины