Готовим нежные тефтели из куриного фарша с подливкой, в ароматном сливочном соусе. Подойдут к любому гарниру, хорошо для детского меню.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- рис – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сливки 10% – 300 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- мускатный орех молотый – щепотка;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное для жарки.
Рис сварить заранее до готовности. Яйцо нужно небольшое, иначе фарш получится очень жидким. Можно взять только желток.
Время приготовления тефтелей в сливочном соусе 30 минут, получится 6 порций.
Как приготовить диетические тефтели из куриного фарша с подливкой
Куриное филе и лук порезать произвольно. Сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Также все можно прокрутить через мясорубку.
Выложить в миску вместе с вареным рисом.
Разбить яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать ингредиенты.
Сковородку разогреть с маслом, мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки в виде шариков. Выложить в сковороду. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания. Готовые убирать на тарелку и выкладывать новую партию.
Для заливки в сливки всыпать крахмал, соль, молотый перец и мускатный орех. Перемешать, чтобы крахмал растворился.
Вернуть все заготовки в сковороду, влить соус.
Установить небольшой огонь и готовить, помешивая, до загустения. Это происходит довольно быстро. Следить, чтобы крахмал не заварился комочками. Непрерывно мешать силиконовой лопаткой. Добавить измельченный чеснок. Смешать и дать постоять под крышкой несколько минут.
Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!