Теплые салаты сейчас очень популярны. Но не у всех есть возможность готовить непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не успевало остыть. А вот теплый салат с консервированным тунцом и кускусом можно сделать в считанные минуты. Кускус запаривается очень быстро, ну а нарезать пару-тройку свежих овощей можно в мгновение ока.
Сегодня готовим теплый салат с тунцом. Благодаря тому, что большинство его компонентов не имеют выраженного вкуса, даже небольшое количество рыбы хорошо чувствуется. Такой рыбный салат оценят находящиеся на диете, ведь он низкокалорийный, но при этом очень сытный. Обязательно попробуйте.
Рецепт теплого салата с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Кускус – 0,5 стакана;
- Помидор – 1 шт.;
- Тунец консервированный – 70 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Соль, смесь сухих итальянских трав – щепотка;
- Маслины – 10-12 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Вода (кипяток) – 1 стакан;
- Масло оливковое – 10 мл.
Как приготовить рыбный салат с консервированным тунцом и кускусом
Помидор, огурец и лимон помыть. Вскипятить воду.
В миску, в которой будете готовить салат, насыпать кускус.
Залить кипятком, накрыть сверху тарелкой или крышкой, и оставить на 5 минут. Объем крупы и воды нужно измерять точно, соотношение должно быть 1:2. По прошествии необходимого времени кускус набухнет, впитав в себя всю жидкость. Добавить соль и сухие травы.
Вилкой перемешать, разрыхляя тем самым крупу. Если все сделано правильно, на дне миски не должно быть ни капли воды.
Выложить нарезанные небольшими кубиками огурец и помидор.
Кружочки маслин и ломтики лимона вместе с цедрой.
Разобранное на волокна филе консервированного тунца.
Заправить оливковым маслом.
Перемешать.
Теплый салат с тунцом готов. Подавать сразу же, пока он не успел остыть, хотя в холодном виде такой салат становится даже более насыщенным.
Приятного аппетита!