Прекрасным украшением любого стола станет кабачковый торт с помидорами и чесноком. Блюдо очень вкусное и яркое. Оно станет изюминкой застолья.
Благодаря оригинальному составу продуктов торт из кабачков получится нежным и сочным, с пикантным вкусом. Приготовить слоеный торт из кабачковых блинчиков с помидором не сложно. На готовку уйдет всего несколько минут, а освоить подробный рецепт получится даже у школьника.
Торт из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 800-900 грамм кабачков;
- 4 крупных яйца;
- крупный помидор;
- головка чеснока;
- 250 грамм майонеза;
- пучок свежей зелени;
- 200 грамм муки
- соль, перец, масло растительное для жарки.
Как быстро приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком
1. Натертые крупно кабачки смешать с солью. Важно чтобы кабачки выделили сок. Жидкость нужно будет слить, она не потребуется.
2. В миску с подготовленными кабачками разбить яйца.
3. Свежую зелень промыть и встряхнуть. Измельчить ее ножом. Пересыпать зелень в миску с кабачками. Добавить муку. Хорошенько все перемешать. Должно получиться густое кабачковое тесто.
4. Взять сковороду. На сухое дно влить немного масла, раскалить его. Выложить немного кабачкового теста в сковороду, разровнять. Жарить кабачковые лепешки на среднем огне с обеих сторон. Примерное время жарки – 2-3 минуты на одну порцию. В результате должно получиться 3-4 готовых лепешки.
5. Приготовить соус. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать чесночную кашицу с домашним майонезом.
6. Готовым соусом смазать каждую лепешку.
7. Помидор порезать кусочками. Разложить кусочки на смазанные лепешки. Собрать торт. Сверху посыпать все измельченной зеленью.
8. Слоеный кабачковый торт с помидорами и чесноком готов.
Приятного аппетита!