Сегодня узнаем как готовится оригинальное блюдо запеканка из макарон с творогом и черничным вареньем в духовке. Когда наступает сезон ягод, самое время воспользоваться этим рецептом.
Итак, давайте прямо сейчас разберемся, как готовится запеканка из творога с макаронами и черникой в духовке.
Рецепт творожной запеканки с макаронами
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- плоская лапша – 50 г;
- белый сахар – 25 г;
- черничное варенье – 30 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло для смазывания формы;
- мука пшеничная – 2-3 д. л.
Как готовится запеканка из макарон с творогом в духовке
Разбиваем два свежих куриных яйца в глубокую сухую миску, куда также отправляем пару ложек мелкого белого сахара.
Венчиками кухонного миксера взбиваем сладкую яичную массу до образования крепкой массы, после чего вводим весь творог любой жирности.
Хорошо размешиваем вилкой содержимое миски, чтобы творог равномерно распределился среди других ингредиентов. Кроме того, отбрасываем отварную в кипятке плоскую лапшу в дуршлаг, которую мы готовили примерно 5 минут на среднем огне.
Когда жидкость полностью стечет, отправляем длинную лапшу в творожную массу.
Смешиваем густую сладкую массу и выливаем немного терпкое черничное варенье. Для его приготовления достаточно недолго отварить ягоды черники, протереть получившуюся массу через сито, добавить сахар и уварить до требуемой консистенции.
Аккуратно переливаем будущую запеканку с вареньем в круглую форму. К слову, ее мы рекомендуем застелить пекарской бумагой и слегка смазать рафинированным маслом.
Перемещаем форму с заготовкой на решетку, установленную в разогретой духовке (180 градусов). Вкуснейшая запеканка из макарон с творогом готовится в духовке около 25 минут.
Творожная запеканка с макаронами и черникой готова. Подавать ее лучше со сметаной и горячим чаем.
Приятного аппетита!