Творожная запеканка – вкусный и полезный десерт. Очень здорово получается, если добавить в нее курагу и чуть апельсиновой цедры. Творожная запеканка с курагой по этому рецепту выходит мягкой, нежной, но при этом хорошо держит форму.

Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- крупа манная – 50 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 40 г;
- курага – 100 г;
- апельсин (цедра) – 1 ч. л.

Даже если любите сладкое, много сахара не добавляйте, с ним запеканка может плохо держать форму. Лучше дополнить чем то сладким при подаче, например, посыпать сахарной пудрой.
Порядок приготовления запеканки из творога с курагой
В миску выложить сметану, всыпать манку.

Перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Добавить творог, яйца и сахар.

Всыпать крахмал, цедру одного апельсина, влить растопленное сливочное масло.

При помощи погружного блендера превратить все в гладкий однородный крем. Курагу промыть, обсушить, нарезать некрупно. Высыпать в тесто.

Форму, здесь разъемная диаметр 20 см, смазать маслом, присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.

Выпекать в духовке на 160 градусах 25 минут, затем оставить на такое же время в остывающем духовом шкафу. Сначала она поднимется, затем быстро опадет.

Творожная запеканка с курагой готова. Подавать в теплом или остывшем виде.


Приятного аппетита!









