Творожная запеканка – вкусный и полезный десерт. Очень здорово получается, если добавить в нее курагу и чуть апельсиновой цедры. Творожная запеканка с курагой по этому рецепту выходит мягкой, нежной, но при этом хорошо держит форму.

Творожная запеканка с курагой - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • курага – 100 г;
  • апельсин (цедра) – 1 ч. л.

Творожная запеканка с курагой - ингредиенты

Даже если любите сладкое, много сахара не добавляйте, с ним запеканка может плохо держать форму. Лучше дополнить чем то сладким при подаче, например, посыпать сахарной пудрой.

Порядок приготовления запеканки из творога с курагой

В миску выложить сметану, всыпать манку.

В миску выложить сметану и всыпать манку

Перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Добавить творог, яйца и сахар.

Добавить к манке творог, яйца и сахар

Всыпать крахмал, цедру одного апельсина, влить растопленное сливочное масло.

Всыпать крахмал и цедру одного апельсина

При помощи погружного блендера превратить все в гладкий однородный крем. Курагу промыть, обсушить, нарезать некрупно. Высыпать в тесто.

Курагу промыть и высыпать в тесто

Форму, здесь разъемная диаметр 20 см, смазать маслом, присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.

Выложить творожную массу в форму для запекания

Выпекать в духовке на 160 градусах 25 минут, затем оставить на такое же время в остывающем духовом шкафу. Сначала она поднимется, затем быстро опадет.

Творожная запеканка с курагой готовится в духовке 25 минут

Творожная запеканка с курагой готова. Подавать в теплом или остывшем виде.

Творожная запеканка с курагой и манкой

Запеканка из творога с курагой - рецепт

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины