Сегодня у нас будет утка жареная на сковороде кусочками с луком. Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки. Есть другой способ – большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.
Рецепт утки на сковороде кусочками с луком
Ингредиенты:
- 1 кг утиного мяса;
- 500 – 600 г лука;
- соль;
- 30 мл масла;
- перец.
Как готовится утка жареная на сковороде с луком кусочками
Утиное мясо вымыть, разрезать на куски. Можно взять целую утку или её отдельные части.
Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.
Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.
Выложить лук к утиному мясу.
Накрыть сковородку крышкой, если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.
Открыть крышку, перемешать утку с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.
После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковородке на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.
Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.