Ватрушка – открытый пирожок из теста с творожной начинкой. Традиционно используется дрожжевое тесто, но очень вкусно получается из слоеного. Оно хрустящее и прекрасно сочетается с нежным творожным наполнителем. Ватрушки из слоеного теста с творогом получаются в духовке румяные и красивые. А если использовать готовое слоеное тесто, десерт не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 40 г;
- творог – 180 г.
Тесто слоеное бездрожжевое достать из морозилки за 1-1,5 часа до готовки, дать растаять и прогреться. Творог здесь мягкий, не крупинчатый, если используется с комочками, обязательно протереть его через сито или пробить начинку блендером, так наполнитель будет нежнее и однороднее.
Время приготовления ватрушек 20 минут, получится 12 штук.
Как приготовить ватрушки из готового слоеного теста с творогом в духовке
Подготовить все необходимое для выпечки.
В миску выложить творог, разбить яйцо, добавить сахар.
Растереть вилкой, избегая наличия крупных творожных комочков.
Слоеное тесто аккуратно раскатать до толщины в 4-5 мм. Делать это лучше в одном направлении, чтобы максимально сохранить слоистость. Нарезать на квадраты размером 8х8 см. С такими параметрами ватрушки выйдут небольшого размера, если сделать 10х10, будут покрупнее.
Сложить каждый квадрат пополам, чтобы получился треугольник, сделать надрезы у края, как показано на фото. Развернуть, правый край завернуть налево, а левый – направо.
Переложить заготовки на противень. В получившиеся углубления выложить по столовой ложке творожной начинки. Края смазать желтком.
Выпекать ватрушки с творогом из бездрожжевого слоеного теста в духовке при 170 градусах 20 минут.
Слоеные ватрушки с творогом готовы. Тесто получается слоистое и хрустящее, а начинка нежная и ароматная.
Приятного аппетита!