Шницель – тонко отбитый кусок мяса, жареный в хрустящей оболочке. Считается, что чем больше он по площади, тем лучше. Тройная панировка надежно сохраняет все соки внутри. Готовим венский шницель из свинины.

Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 50 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.

Свинину брать из расчета 100-130 грамм на порцию. Подойдет вырезка, лопаточная, тазобедренная части. Для четырех кусков мяса потребуется одно крупное куриное яйцо или два мелких.
Время приготовления жареной свинины 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить венский шницель
Мясо нарезать на ровные кусочки толщиной в сантиметр.

Положить на доску, прикрыть целлофаном и отбить кулинарным молотком до толщины 3-4 мм. Должен получиться большой плоский кусок.

Сложить их в стопку друг на друга, пересыпая солью и молотым перцем. Оставить для маринования на некоторое время.

Для панировки подготовить тарелки с мукой и сухарями. В третью разбить яйцо и взболтать вилкой. Обвалять мясо сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

Обсыпать панировочными сухарями, стараясь, чтобы как можно больше их прилипло. Так оболочка будет более плотной.

В сковородке разогреть масло, выложить запанированную свинину.

Огонь установить средний, жарить по 3 минуты на каждой стороне. Подливать масло по мере необходимости. Вкусный шницель из свинины готов. Традиционно это блюдо подают в горячем виде с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!









