Сегодня готовим насыщенный, ароматный, настоящий холодец из свиной рульки. Даже среди изобилия изысканных блюд, холодец точно не останется без внимания и на праздничном столе.

Холодец из свиной рульки - рецепт

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный горошек 5-6 шт.;
  • гвоздика 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 1,5 литра.

Холодец из свиной рульки - ингредиенты

Свиную рульку промыть, поскрести ножом. Лук не чистить, благодаря шелухе бульон будет прозрачным и приобретет насыщенный цвет. Кастрюлю использовать как можно меньшего размера, мясо должно в ней располагаться плотно, чтобы бульон был более концентрированным.

Время приготовления холодца 5 часов, получится 12 порций праздничной закуски.

Как сварить холодец из свиной рульки в кастрюле

Рульку положить в подходящую по размерам кастрюлю. Лучше мясо не разрубать, так как будут осколки костей. Но мне пришлось это сделать, чтобы поместить в кастрюлю.

Рульку положить в кастрюлю

Влить воду. Поставить на плиту. Довести до кипения, в этот момент будет образовываться серая накипь, ее можно не убирать. Варить 10 минут.

Влить воду и варить рульку 10 минут

Затем рульку достать, промыть под краном. Всю воду с хлопьями вылить, кастрюлю вымыть. Поместить рульку в чистую кастрюлю, добавить морковь, лук в шелухе, половину соли, специи, лавровый лист.

Поместить рульку в чистую кастрюлю, добавить, лук, соль и специи

Залить водой, чтобы она чуть покрывала содержимое. Варить при медленном кипении при закрытой крышке 4-5 часов. Мясо будет буквально спадать с костей.

Варить мясо при медленном кипении 4-5 часов

Достать рульку из кастрюли.

Достать свиную рульку из кастрюли

Бульон процедить через марлю, добавить соль, размешать и попробовать. Он должен быть пересоленным. Не стоит волноваться, мясо заберет на себя часть соли, и вкус готового холодца будет сбалансированным. По желанию ложкой убрать слой жира сверху.

Бульон процедить через марлю, добавить соль

Мясо рульки разделить на волокна, кожу и сало я обычно не использую. Распределить по тарелкам, заполняя их наполовину. Разложить пластинки чеснока.

Мясо рульки разделить на волокна и выложить в миску

Залить бульоном и оставить для застывания. Как остынет, убрать в холодильник на 12 часов. В холодец не добавляются желирующие вещества, поэтому процесс происходит медленнее, чем с желатином.

Залить мясо бульоном и оставить для застывания

Холодец из свиной рульки застыл, можно подавать.

как варить домашний холодец из свиной рульки

P.s. Очень вкусным получается холодец из говядины, курицы и утки.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины