Сегодня расскажу и покажу как готовится яичница из перепелиных яиц. Небольшие, богатые микроэлементами и витаминами перепелиные яйца, как нельзя лучше подходят для приготовления глазуньи. Добавление жареного репчатого лука сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее. И все получится как надо, запеченный нежный белок и жидкий желток. Обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно.
Рецепт глазуньи из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Укроп – веточка;
- Соль, томаты сушеные – щепотка;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как готовится яичница из перепелиных яиц на сковороде
Перепелиные яйца должны быть свежие, а проверить это легко, опустив их в миску с водой. Испорченные сразу всплывут на поверхность. А вот те, что будут спокойно лежать на дне, можно безбоязненно использовать.
Сковородку с растительным маслом разогреть, высыпать нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Поставить на небольшой огонь.
В миску разбить перепелиные яйца. Тщательно следить, чтобы в нее не попали частички скорлупы. Не стоит пытаться выкладывать яйца по одному прямо на сковородку, так, пока вы дойдете до последнего, первые уже приготовятся.
Лук обжарить до мягкости и прозрачности, постараться сильно не зарумянивать.
Уверенным движением, аккуратно, вылить яйца в сковородку поверх лука.
Разложить веточки укропа, посолить, посыпать сушеными помидорами. Можно использовать и другие приправы.
Продолжать готовить на самом минимальном нагреве в течение 1-2 минут. Крышкой не накрывать. Белки должны запечься, а желтки останутся жидкими.
Яичница из перепелиных яиц готова. Подавать сразу.
Приятного аппетита!