Сегодня приготовим дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке по очень простому рецепту. Выйдут очень аппетитные на вид и невероятные на вкус закусочные булочки с ярко выраженным ароматом чеснока и укропа.

Приготовить несдобное дрожжевое тесто не составит особого труда, начинка тоже нехитрая. Несколько несложных манипуляций и ваш дом наполнится запахом свежей выпечки с необычным ароматом. Такие чесночные булочки удобно брать с собой, а если подать их вместо хлеба к борщу, будет просто объедение. Попробуйте.

Закусочные булочки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль.

Дрожжевое тесто для закусочных булочек

Дрожжевое тесто подойдет несдобное. Для него нужно взять 1 стакан муки, 5 грамм сухих дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Влить 300 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 20 мл растительного масла, вмешать 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и подождать, пока тесто подойдет.

Как приготовить булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста в духовке

Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить холодное сливочное масло и твердый сыр.

Добавить чеснок, укроп и соль.

Прокрутить до измельчения. Все эти операции можно проделать при помощи терки или ножа.

Часть теста раскатать до толщины около 5 мм.

Намазать чесночно-сырной начинкой, отступая от каждого края примерно по сантиметру.

Свернуть в плотный рулет.

Окуная нож в муку, нарезать рулет на кусочки длиной 5-6 см.

Выпекать можно в виде отдельных булочек, а если разместить близко друг к другу, выйдет отрывной пирог. Удобно готовить в силиконовых формочках для кексов, так чесночные булочки не расползутся и хорошо сохранят форму. Перед тем, как раскладывать нарезанный рулет, каждый кусочек нужно приплюснуть с одного конца и как бы закрыть начинку внутри. А вот сверху немного расправить, чтобы получилось подобие розы. Разместить по формам. Силиконовые можно чуть присыпать мукой, при использовании металлических следует промазать их растительным или сливочным маслом.

Накрыть сверху полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180*С в течение 30 минут. Ориентироваться на расплавленный сыр. Когда на поверхности булочек появятся участки запеченного сыра, они готовы.

Особенно вкусны такие чесночные булочки с сыром с пылу, с жару.

Закусочные булочки с сыром и чесноком

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.