Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем – очень простое и сытное блюдо, которое мы приготовим в кастрюле. Продукты используются самые привычные, а вкус, если вы любитель мяса, вам точно понравится. Для жаркого потребуется говядина, телятина, нежирная свинина, картофель и около1,5 часов времени.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем - ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4 порции.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

Свежую свинину хорошо вымоем и обсушим салфеткой. Кусок можно взять любой – окорок, шейку, лопатку, на ваш выбор. Но лучше взять мякоть, чтобы в жарком не было костей. Мясо нарезаем кусочками, со стороной примерно два сантиметра.

Свинину нарезаем кусочками, со стороной примерно два сантиметра

Лук шинкуем мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке. Дольки чеснока пропускаем через пресс.

Лук нарезаем мелким кубиком и шинкуем морковь

На растительном масле обжариваем морковь и лук до хорошего зарумянивания. В конце добавляем чеснок. Используем половину указанного в списке продуктов растительного масла.

обжариваем морковь и лук до хорошего зарумянивания

В сковороде разогреваем оставшееся масло и в раскаленное масло опускаем свинину. Обжариваем мясо со всех сторон. До готовности доводить его не нужно, жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости и снимаем с огня.

Обжариваем свинину со всех сторон на сковороде

В широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейник выкладываем обжаренное мясо и заливаем водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто. Солим и оставляем тушиться на небольшом огне примерно на час.

Тушим обжаренную свинину в кастрюле

Пока тушится мясо, вымоем и почистим картофель. Нарезать его можно произвольно, но кусочки должны быть крупными.

вымоем и почистим картофель

Картофель помещаем в кастрюлю с мясом. Если нужно, добавляем еще воды, картофель должен быть слегка прикрыт ею. Через 10 минут туда же отправляем обжарку. Тушим жаркое из свинины с картошкой в кастрюле до готовности еще примерно минут 25-30. В конце добавляем лавровый лист, перец и, если нужно, досаливаем.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем тушим в кастрюле

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем подается горячим. К нему хороши свежие или запеченные овощи, зелень.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем подается с зеленью

жаркое из свинины с картошкой - рецепт с фото

Приятного аппетита!

P.s. Если любите экспериментировать, можно приготовить жаркое с курицей или горбушей.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины