Сегодня готовим вкусное и полезное желе из малины без косточек на зиму. Нежное, мягкое, прозрачное, ароматное. Да, придется повозиться, чтобы избавиться от косточек, но результат однозначно этого стоит.

Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- кислота лимонная – щепотка.
Оставшиеся после протирания косточки можно использовать при варке компота. Соотношение малинового пюре и сахара 1:1. Малиновое желе не содержит никаких дополнительных желирующих веществ, поэтому застывает медленнее, полная стабилизация происходит за 3 суток. Учитывайте, что такое желе имеет очень нежную, дрожащую структуру.
Время приготовления желе из малины 30 минут, выход 1 литр.
Порядок приготовления малинового желе без косточек на зиму
Подготовить все необходимое для малинового десерта.

Малину промыть, убрать весь всплывший мусор и освободить ягоды от веточек, если потребуется.

Высыпать в кастрюлю помять ложкой, толкушкой или блендером.

Поставить на плиту и проварить 5 минут после закипания. Так будет больше сока и косточки лучше отделятся.

Протереть содержимое кастрюли через сито.

В малиновое пюре, его получилось 700 грамм, всыпать сахар.

Проварить 20 минут. Пенку убирать по мере образования.

Всыпать лимонную кислоту, дать покипеть еще 5 минут.

Разлить желе из малины без косточек по простерилизованным банкам на зиму, закрыть прокипяченными крышками. После остывания перенести в погреб.

Приятного аппетита!









