Быстрые супы отличаются тем, что для них не нужно готовить бульоны. Сначала закладывают овощи, а затем основу из мяса или рыбы, которая дает насыщенность блюду. Такие супы готовят из фарша, консервов, свежей рыбы или тушенки. Потрясающе вкусным, простым и сытным получается быстрый картофельный суп с фрикадельками из свинины.
Для приготовления можно использовать говяжий, индюшиный, куриный или свиной фарш. Чтобы бульон стал жирным и сытным готовим фрикадельки из свиного фарша, дополняем блюдо картошкой и обжаренными морковью и репчатым луком. Для аромата добавляем дольку чеснока и петрушку.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Ингредиенты:
- Свиной фарш: 250-270 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Петрушка – 1 веточка;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления супа с фрикадельками – 30 мин. Выход: 5 порций.
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками из свинины
1. Готовый свиной фарш выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем яйцо, добавляем молотый перец, соль. В кастрюлю вливаем воду (около 2 литров) и ставим на огонь.
2. Перемешиваем основу для супа и слегка отбиваем, берем в руку фарш и с силой кидаем на дно миски. Так фарш становится пышным и из него получаются нежные фрикадельки. Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.
3. Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками (делаем небольшие, чтобы быстрее сварились), лук с чесноком – мелко, морковку натираем крупно.
4. В кипящую воду отправляем подготовленную картошку, добавляем соль и варим на медленном огне.
5. В горячее масло отправляем измельченные морковку с луком, накрываем и жарим, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. За это время картофель будет готов.
6. Из подготовленного фарша формируем небольшие одинаковые шарики, руки периодически смачиваем холодной водой.
7. В обжаренные лук с морковью отправляем чеснок и нагреваем, помешивая, 1-2 минуту.
8. Отправляем овощную жареную смесь в бульон с картошкой. Перемешиваем.
9. Выкладываем подготовленные мясные шарики, лавровый лист и ставим на медленный огонь на 8-9 минут.
10. Добавляем мелко нарезанную петрушку, сладкую паприку (добавит красивый цвет) и перец. Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 2-3 минуты. Быстрый и вкусный суп готов.
11. Ароматный картофельный суп с фрикадельками из свинины разливаем по тарелкам и сразу подаем с хрустящим свежим хлебом. По желанию можно добавить измельченную петрушку и одну ложечку майонеза.
Советы в приготовлении супа с фрикадельками:
- Приправить суп можно разными травами и специями по вкусу. Из свежих трав отлично подойдут базилик или укроп, из сушеных – орегано или майоран.
- Чтобы придать блюду сырный вкус, дополните его плавленым сыром (100 г). Добавьте его вместе с фрикадельками и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Если готовить блюдо из говяжьего фарша, то яйцо добавлять не надо. Влейте в основу немного воды и хорошо отбейте.
- Если мясную основу приготовить из филе куриной грудки и заложить все овощи в сыром виде, то получится сытный диетический суп.