Пицца – любимое всеми блюдо. С какими только начинками не делают эту популярную лепешку. Колбаса, ветчина, грибы, овощи, да и некоторые фрукты частенько попадают на пиццу. А вот пицца с фаршем и сыром не особо распространена. Но при этом блюдо очень вкусное и сытное, можно без опасения давать детям. Так что, если вы еще не пробовали ничего подобного, самое время приготовить.
Рецепт пиццы с фаршем
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое несдобное – 150 г;
- Фарш смешанный (свинина+говядина) – 150 г;
- Кетчуп томатный – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Соль, смесь прованских трав, сухие помидоры;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Укроп – 2 веточки.
Как готовится домашняя пицца с мясным фаршем и сыром в духовке
Тесто для пиццы можно использовать любое, которое вам больше нравится. Кетчуп брать не слишком жидкий, лучше даже заменить его небольшим количеством томатной пасты.
Луковицу нарезать мелким кубиком и высыпать на разогретую с растительным маслом сковородку. Подержать, помешивая, на среднем огне минуту. Выложить фарш.
Жарить, разбивая комочки при помощи лопаточки, 2-3 минуты. Добавить томатный кетчуп, соль и приправы.
Пока готовится фарш, раскатать тесто в круг желаемого диаметра, толщиной около 5 мм. Пицца с фаршем не должна быть слишком тонкой, так как начинка довольно тяжелая. Выложить тесто на противень, чуть присыпанный мукой.
Распределить содержимое сковороды равномерным слоем.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на уровне нижней трети и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Для определения готовности немного приподнять край теста, он должен быть слегка румяным.
Подавать пиццу с фаршем и сыром сразу, можно дополнить свежей зеленью, например, укропом.