Сегодня хочу поделиться рецептом отличной луковой закуски – маринованный красный лук в уксусе. Готовится он за сутки, при этом активный этап занимает всего 10 минут. Хранить можно около недели, так что рекомендую делать сразу двойную или тройную порцию, ведь каждый так и норовит достать из холодильника баночку и положить несколько луковых колечек на хлеб.

Отличный вариант подать маринованный красный лук к шашлыку, либо вместе с ароматной жидкостью использовать для маринования мяса для шашлыка. Вкус будет просто отменным.

Можно, не изменяя рецепта, взять и обычный лук, только он получится более резким. А смесь приправ вполне допустимо подобрать самостоятельно. Любителям острого рекомендую добавить кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока. Если вы еще никогда не пробовали эту чудесную закуску, рецепт с фото подскажет, как замариновать красный лук без особых хлопот.

Маринованный лук в уксусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лук красный репчатый – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус винный – 100 мл;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;
  • Вода для маринада – 300 мл.

Как замариновать красный лук в уксусе к шашлыку

Подготовить все необходимое. Луковицы нужно выбирать большие и твердые.

Для маринада в емкость всыпать соль, сахар и смесь трав.

Залить кипятком, добавить винный уксус. Вместо винного уксуса можно использовать обычный столовый, достаточно будет 30 мл. Сверху накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 10 минут.

За это время подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать как можно более тонкими кольцами. Отделить их друг от друга и сложить в мисочку или кастрюлю.

Влить только что закипевшую воду, чтобы она покрывала весь лук.

Затем сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой из-под крана. Вернуть ошпаренный красный лук в миску или же разложить его по баночкам. Залить настоявшимся маринадом.

Перемешать и убрать в холодильник на сутки.

Чем дольше красный лук будет находиться в маринаде, тем более пикантным и острым станет его вкус.

красный лук в уксусе к шашлыку

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.