Интересное о еде

64 публикации

Интересные факты о еде – полезная информация о продуктах, происхождении различных блюд, особенностях национальных кухонь, кулинарных традициях стран и регионов мира.

  • Козий сыр – от древности до наших дней

    Козий сыр – от древности до наших дней

  • Русские блины и их родственники

    Русские блины и их родственники

  • Макарун – модный десерт родом из 16 века

    Макарун – модный десерт родом из 16 века

  • Холодец: путь от еды охотников до “яства царей”

    Холодец: путь от еды охотников до “яства царей”

  • Цветная капуста в кулинарии – питательная и вкусная

    Цветная капуста в кулинарии – питательная и вкусная

  • Виды и разновидности пищевой соли: морская, мерло, гималайская

    Виды и разновидности пищевой соли: морская, мерло, гималайская

  • Спаржа – что это за растение и как ее готовить

    Спаржа – что это за растение и как ее готовить

  • Что сделать, чтобы авокадо быстрее дозрел в домашних условиях

    Что сделать, чтобы авокадо быстрее дозрел в домашних условиях

  • Лайм – это не лимон, который не успел созреть

    Лайм – это не лимон, который не успел созреть

  • Чем морская соль отличается от обычной поваренной

    Чем морская соль отличается от обычной поваренной

  • Маринад для шашлыка и способы маринования мяса

    Маринад для шашлыка и способы маринования мяса

  • Как выбрать мясо для вкусного шашлыка

    Как выбрать мясо для вкусного шашлыка

  • Листовые салаты – обогащаемся витаминами

    Листовые салаты – обогащаемся витаминами

  • Чай белый, байховый и зеленый, почему его так называют

    Чай белый, байховый и зеленый, почему его так называют

  • Масленица – традиции и обычаи

    Масленица – традиции и обычаи

  • Пять кулинарных блюд с необычными названиями

    Пять кулинарных блюд с необычными названиями

  • Стейки: какие бывают и как правильно готовить

    Стейки: какие бывают и как правильно готовить

  • Хот-дог и его вариации: история уличного фастфуда в разных странах

    Хот-дог и его вариации: история уличного фастфуда в разных странах

  • Гречка: история, польза и интересные факты о крупе

    Гречка: история, польза и интересные факты о крупе

  • Глинтвейн, пунш и грог — чем отличаются друг от друга

    Глинтвейн, пунш и грог — чем отличаются друг от друга

  • Российские рождественские кулинарные традиции

    Российские рождественские кулинарные традиции

  • Новогодние кулинарные традиции советской эпохи

    Новогодние кулинарные традиции советской эпохи

  • Чем отличается геркулес от овсянки

    Чем отличается геркулес от овсянки

  • Ароматная экзотика: индийские приправы и смеси специй

    Ароматная экзотика: индийские приправы и смеси специй

  • Секрет вкуса: смеси трав и специй, которые должны быть на каждой кухне

    Секрет вкуса: смеси трав и специй, которые должны быть на каждой кухне

  • История пастилы: главного русского десерта

    История пастилы: главного русского десерта

  • Тульский пряник: история знаменитого русского лакомства

    Тульский пряник: история знаменитого русского лакомства

  • Царь пирогов: история русского курника

    Царь пирогов: история русского курника

  • Пожарские котлеты: история блюда, которое любил Пушкин

    Пожарские котлеты: история блюда, которое любил Пушкин

  • Буженина: история старинной русской закуски

    Буженина: история старинной русской закуски

Что будем искать? Например,Блины