Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Гренки из батона с яйцом и молоком

03/01/2023
102

Среди обилия изысканных и затратных по времени и в плане продуктов десертов, мы часто забываем про старые добрые рецепты. Один из таких, очень простой рецепт – сладкие гренки из батона с яйцом и молоком приготовленные на сковороде. Для многих эти румяные мягкие ломтики батона ассоциируются с детством, теплотой и уютом. Гренки отлично подойдут для семейного чаепития или к завтраку. Готовятся проще простого.

Гренки из батона с яйцом и молоком

Рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • батон – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • молоко – 70 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Батон для гренок лучше брать зачерствевший, так ломтики хорошо пропитаются яичной смесью. Если батон свежий, за несколько часов до начала приготовления следует разложить кусочки на воздухе, чтобы они подсохли. Не рекомендуется класть слишком много сахара, он будет гореть на сковородке. Для сладкоежек лучше дополнить гренки сладким топпингом.

Время приготовления жареных гренок с яйцом 7 минут, выход 3 порции.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Подготовить все необходимое для вкусного завтрака. Батон белого хлеба нарезать на ломтики одинаковой толщины или использовать уже готовый нарезной.

Гренки из батона с яйцом и молоком - ингредиенты

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

В миску разбить яйца и всыпать сахар

Смешать венчиком до объединения белка и желтка. Очень важно сделать это тщательно, чтобы не осталось участков несмешанного белка.

Ввести в яичную смесь молоко.

Ввести в яичную смесь молоко

В сковородку влить растительное масло, выложить кусочек сливочного.

В сковороду выложить кусочек сливочного масла

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь со всех сторон.

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь

Дать лишнему стечь и переместить на разогретую сковороду.

Выложить кусочки батона на сковороду

Жарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть, гренки должны подрумяниться. Так обжарить все заготовки.

Жарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде 2 минуты

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком подавать в горячем виде. Можно дополнить ягодами, кусочками фруктов, любым топпингом по вкусу. Подойдет растопленный шоколад, сгущенка, мед, взбитые сливки.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Приятного завтрака!

Смотрите также:
  • Канапе на шпажках на праздничный стол
  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на жареном хлебе
  • Праздничные бутерброды со шпротами, лимоном и маслинами
  • Бутербродная паста из авокадо – 2 рецепта
  • Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом
  • Сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде
Бутерброды
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Десерт Панна котта

Йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы

5 рецептов вкуснейшего домашнего мороженого

Яблоки запеченные в мультиварке целиком

Холодные легкие летние десерты с ягодами

Запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия