Кукурузная каша в горшочке в духовке

Сегодня у нас в меню кукурузная каша в горшочке в духовке. Несмотря на активное продвижение кукурузных культур в сельском хозяйстве в былые годы, прижились они у нас не слишком хорошо. А вот, например, в Южной Америке кукуруза невероятно популярна. Из нее готовят лепешки и варят сытные каши, которые дополняют мясом в остром соусе.

Кукурузная каша в горшочке на воде - рецепт с фото

В этот раз мы научимся готовить нечто подобное, правда, мы будем использовать традиционный для славянской кухни глиняный горшок. Кукурузную кашу в горшочке будем готовить на воде. Посмотрим, что у нас получится.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
2 час. 0 мин.Печать
  • Кукурузная каша в горшочке в духовке
    Рецепт кукурузной каши в горшочке удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.
  • Кукурузная каша в горшочке в духовке
    Промываем крупу под водой, которая смоет пыль и крахмал.
  • Кукурузная каша в горшочке в духовке
    Выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды, и аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.
  • Кукурузная каша в горшочке в духовке
    Теперь выливаем внутрь прохладную воду (1 стакан) и хорошо перемешиваем будущую кашу. Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую и отправляем горшочек с кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша должна быть похожа на неоднородное картофельное пюре.

Подавать кукурузный гарнир можно и без дополнительных блюд, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.

Смотрите также:  Пирог из кукурузной муки

Кукурузная каша

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий