Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете, вкусные и хрустящие, можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно делать сложный маринад, дожидаться остывания, сливать и заливать несколько раз. Все быстро и просто, достаточно сложить необходимые ингредиенты в пакет и перемешать. Всего через полчаса отличная закуска будет готова. Не стоит в целях экономии времени солить огурцы ведрами, хватит всего несколько штук к обеду, ведь при желании все легко повторить заново.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 0,5 кг;
  • Соль морская крупная — 1 ч. л.;
  • Сахар песок — 0,25 ч. л.;
  • Кинза — 2-3 веточки;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок 2-3 зубочка.

Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30-40 минут. Благодаря этому приему огурчики впитают немного жидкости и будут хрустящими. Если огурцы только что с грядки, тогда их в воде не выдерживаем.

Огурцы нарезать вдоль на 8 частей. Если хотите солить целиком, времени потребуется не менее 3-4 часов в зависимости от размеров плодов.

Сложить в плотный мешок, отлично подойдет пакет для запекания или любой другой, но он обязательно должен быть прочным. Если используете обычный целлофановый, лучше взять сразу два, так он точно не прорвется.

Всыпать соль и сахар.

Измельченную свежую зелень укропа и кинзы, нарубленный чеснок.

Пакет завязать, содержимое хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось. Отправить в холодильник.

Через полчаса малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы.

Можно подавать. При необходимости хранить в холоде не более суток, но со временем такие огурцы будут все больше просаливаться.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.